Лихтенштейн присоединился к Шенгенскому соглашению
18:35:58 19th Декабрь, 2011

Лихтенштейн присоединился к Шенгенскому соглашению

Лихтенштейн

В Средневековую Европу теперь можно без виз

Княжество Лихтенштейн с сегодняшнего дня, 19 декабря, присоединилось к Шенгенской зоне и становится 26-й страной – участницей этого соглашения о безвизовом перемещении.
Об этом говорится в официальном сообщении Европейской комиссии.
Решение о вступлении в Шенген власти княжества приняли в феврале 2009 года. Решение о присоединении страны к Шенгенскому соглашению был одобрен объединенным комитетом Совета министров юстиции и внутренних дел стран Европейского союза. С момента вхождения Лихтенштейна в Шенгенскую зону всем желающим пересечь наземную границу страны со странами Шенгенской зоны не потребуется проходить дополнительный наземный контроль.
Лихтенштейн славится своей нетронутой природой, горнолыжными курортами и атмосферой Средневековой Европы. Зажатое между Швейцарией на западе и Австрией на востоке крохотное княжество имеет три различных по природе и рельефу географических области – плодородную рейнскую долину на западе, край Тирольских Альп на юго-востоке, и северную низменность. Около 20% территории страны все еще сохранило свои лесные массивы, а остальная часть с большой осторожностью используется под пастбища для рогатого скота и овец или для выращивания овощей, винограда, пшеницы. Ощущение того, что вокруг лежит средневековая Европа не покидает туриста на протяжении всего периода пребывания в стране.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...