Тренды туристического сезона-2013 – Испания и Азия
8:52:47 25th Август, 2013
Рубрика: Азия / Европа

Тренды туристического сезона-2013 – Испания и Азия

Playa Cala Salada, Ibiza (Cala Salada beach, in Ibiza)В текущем году среди туристов из СНГ традиционно популярны такие страны как Турция и Египет, хотя, как отмечают туроператоры, по сравнению с предыдущими несколькими годами, поток «наших» туристов в эти страны уменьшился на 10-15%.
Одна из причин уменьшения спроса на эти направления, которые всегда были в приоритете у туристов из России, Украины, Беларуси, – народные волнения и протесты. Вторая причина — в желании путешественников посещать новые страны, не ограничиваясь пляжным отдыхом по системе «все включено» на уже приевшихся курортах. Третья причина во многом обусловлена непростой финансовой ситуацией в Европе, которая привела к существенному снижению цен в гостиницах таких стран как Греция, Испания, Болгария. Поэтому, в 2012 году направления Средиземноморья и Юга Европы были фактически одними из самых популярных.
Страной, которая сейчас бьет все рекорды посещаемости иностранными туристами, в этом году стала Испания. Так, в прошлом году Испанию посетили почти 58 млн. отдыхающих, что на 2,7 процента больше чем годом ранее. В январе-2013 года Испания приняла почти 20 млн. иностранных визитеров, что на 3,9% превышает прошлогодние показатели. За тот же период, сумма средств, которые потратили туристы в этой стране, увеличились до 18,4 млн. евро (рост – 7,9%).
Как отметил президент Испанской конфедерации туристических агентств (CEAV) Рафаэль Гальего, по объему доходов туристическая отрасль страны показала одни из лучших финансовых показателей в истории страны. В первую очередь путешественников летом привлекают пляжи, морские виды спорта и одновременно музеи, а также высококачественный европейский сервис.
Испания, безусловно, – удивительная в плане туризма. Во-первых, туристов манит ее территориальное расположение, поскольку страна находится на стыке континентов и религиозных культур — христианства и ислама, отмечает автор портала «Записки путешественницы». В этой стране путешественников ожидают загадки древности, необычные памятники архитектуры, райская природа, умеренный климат и изумительные пляжи. Отдохнуть на испанском побережье можно с мая по начало ноября.
Одним из наиболее популярных среди туристов мест в столице Испании – Барселоне – является Барселонета. Это зона на берегу Средиземного моря, у которой территорию тянется от центра Барселоны вдоль морского побережья, пишет портал «Прогулки по Барселоне». Район Барселонета граничит с одной стороны со Средиземным морем, а с другой – с гаванью Порт Велл. Район этот в виде небольшого, треугольного квартала, застройка которого началась в несколько веков назад, но даже сейчас, этот квартал, находящийся в районе Старого города, сохранил исторический облик прошлых веков. Еще одно сокровище Испании – остров Тенерифе, самый крупный из Канарских островов. Известно, что на этом вулканическом острове находится знаменитый на весь мир пик Тейде. Это наивысшая точка Испании и тут в любое время года лежит снег, а вот внизу острова тепло и всегда царит лето. Испанцы всегда были и остаются гостеприимными и поэтому сегодня счастливые туристы наслаждаются отдыхом в этой стране. Остров занимает внушительную территорию и может предложить своим посетителям самые разные виды отдыха. Северная часть Тенерифе больше привлекает любителей спокойного времяпровождения, на юг же съезжаются активные туристы и молодежь.
Еще одна яркая тенденция этого года – увеличение интереса туристов из России, Украины, Беларуси и других стран СНГ к экзотическим странам – Шри-Ланке, Вьетнаму, Камбодже, Индии, Индонезии. Действительно — ведь столько интересных мест еще есть, которые можно посетить!
Например, Интернет-портал «Фотоистории об интересных местах в мире» пишет о вулкане Келимуту. Знаменитый вулкан находится на индонезийском озере Флорес, который затерялся посреди океана. Вулкан, просыпался в последний раз в сорок пять лет назад, и во время совего «пробуждении», «подарил» острову три прекрасных цветных озера и мистическую легенду. Кстати, само слово «Келимуту», в переводе означает «кипящее озеро». Туристы, зачастую могут наблюдать клубы пара, поднимающиеся с поверхностей трех озер, расположившихся в кратерах вулкана. Еще одна туристическая жемчужина Азии – долина Цзючжайгоу. Это заповедник на севере провинции Сычуань, в юго-западной части Китая. Долина знаменита своими каскадными водопадами и озерами. Долина простирается на двести сорок кв. км в горном районе с наивысшей точкой в более 4700 м на пике горы Ганзигонгай. Красота долины привлекает сюда множество туристов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...