Под Новый год в Крыму появилась пряничная деревня
14:12:52 23rd Декабрь, 2011

Под Новый год в Крыму появилась пряничная деревня

Пряничный домик Ялта-Интурист

Пряничный домик в холле отеля «Ялта-Интурист»

К предстоящим новогодним и рождественским праздникам кондитеры из «Ялта-Интурист» разместили в холле отеля деревушку из пряничных домиков.
На ее изготовление потребовалось 24 кг теста, 5 кг белкового крема, 3 кг печенья и других кондитерских изделий. Строительно-кондитерские работы по возведению пряничной деревни продолжались более двух дней.
Традицию украшения праздничного рождественского стола пряничным домиком восточные славяне – прежде всего белорусы – заимствовали из Германии. Своеобразным толчком к распространению традиции послужила сказка братьев Гримм «Гензель и Гретель», которая была впервые опубликована в 1812 году. С тех пор пряничные домики пользуются большой популярностью и вот уже без малого двести лет радуют и детей, и взрослых. Сейчас благодаря Интернету и социальным сетям эта традиция приобретает популярность в Украине и России. Немецкие кондитеры чаще всего выдерживают свои сооружения в стиле домиков Гензеля и Гретель. Они украшают их узорами из глазури и разноцветными конфетами.
Настоящее пряничное тесто долго не черствеет. Его готовят на меде без сахара и искусственных добавок. Для настоящего пряничного теста берут только сливочное масло, а не маргарин.
Тем, кто захочет построить собственный пряничный домик, предстоит пройти множество этапов, начиная от разработки дизайна будущего сооружения и заканчивая его украшением. Будет ли это скромный сельский домик или целый дворец – все зависит от фантазии кондитера.
«Ялта-Интурист» – самая большой отель Южного берега Крыма, способный одновременно принять 2 350 человек. Он имеет 16 этажей, расположен на Южном берегу Крыма, в восточном пригороде Ялты – Массандре, на территории старинного парка, заложенного 200 лет назад.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...