В Кременчуге открыли памятник Остапу Бендеру
23:46:41 2nd Ноябрь, 2013

В Кременчуге открыли памятник Остапу Бендеру

2013-11-02_08_Kremenchug Ukraine Sights Monument Ostap Bender ChairВ Кременчуге в Полтавской области вчера открыли памятник герою романов Ильфа и Петрова Остапу Бендеру, сообщает УНИАН.

Памятник установлен в центре города возле торгового комплекса «Галактика» на улице Ленина. Как рассказал скульптор Эльданиз Гурбинов, над изготовлением скульптуры он трудился около 2 месяцев.

«Это второй мой Бендер в Украине. Первого своего Остапа Бендера я изготовил для Харькова. Сейчас он стоит возле ресторана «Рио-де-Жанейро». После его изготовления мне внезапно подарили путевку в Рио-де-Жанейро. Побывать в этом городе было моей мечтой. Потом я привез оттуда орех и сейчас замуровал в стул вашего памятника. Для того, чтобы мечты сбывались, необходимо посидеть на стуле», – заявил Эльданиз Гурбинов.

Памятник «великому комбинатору» установлен на фоне окон торгового центра, обклеенных цитатами и афоризмами Ильфа и Петрова: «Я чту уголовный кодекс», «Скоро только кошки родятся», «Командовать парадом буду я», «Не делайте культа из еды», «Почем опиум для народа» и других.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...