В Крыму милиция, «скорая» и спасатели будут в одном «красном ящике»
16:21:57 3rd Ноябрь, 2013

В Крыму милиция, «скорая» и спасатели будут в одном «красном ящике»

2013-11-03_05_Emergency Call Box Ukraine Crimea​Крымчане и гости главной здравницы Украины вскоре смогут оценить эффективность экстренной связи с милицией, скорой помощью и спасателями полуострова. Необычный эксперимент презентован в Симферополе – экстренные службы теперь можно вызывать с помощью «красных ящиков».

Важно, что сообщения в экстренные службы Крыма можно будет оставить, не имея при себе мобильного телефона.

Система представляет собой красный ящик с несколькими кнопками вызова. Он позволит в срочном порядке вызвать спасателей, милицию или же карету скорой помощи на место происшествия.

15 «красных ящиков» планируют установить в качестве эксперимента в местах массового скопления людей в Симферополе и в самых проблемных по статистике районах города до конца ноября.

Для защиты от вандалов корпус станции будет прочным. А чтобы избежать ложных вызовов, аппараты снабдят видеокамерой и жестким диском для записи всех разговоров.

В предыдущие годы функции презентованных «красных ящиков» выполнял каждый городской телефон-автомат, где звонок в милицию, скорую помощь, пожарным и в аварийную службу газа был всегда бесплатным.

Фото: www.timeua.com

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...