Европейские карнавалы в ноябре
20:53:11 4th Ноябрь, 2013

Европейские карнавалы в ноябре

2013-11-04_08_Penny for the GuyНоябрь богат очень интересными событиями. Это тридцать дней непрерывных карнавальных огней, веселья, смеха и дегустации вкуснейшего французского молодого вина, сообщает obozrevatel.com.

Куда поехать в ноябре 2013. Сезон карнавалов в Германии. Когда: 11.11.2013 в 11:11:11

Дата 11.11 и 11:11:11 – это не какая-то мистическая нумерология, это дата начала сезона карнавалов в Германии, который длится несколько месяцев и заканчивается накануне Великого поста.

С наибольшим размахом начало «Пятого времени года», или «Праздника дураков» (так в Германии называют карнавальный сезон), празднуют в Кельне, Бонне, Дюссельдорфе и Майнце. В этих городах старт сезона празднуют целых 6 дней.

Но если хочется на самом деле насладиться феерией непрерывного веселья, то нужно отправляться в карнавальную столицу Германии – Кельн.

11 ноября ровно в 11 часов 11 минут и 11 секунд с Фризенплаца, центральной площади города Кельн, стартует шествие из нескольких тысяч участников в карнавальных костюмах, которые поют, танцуют, едят блины (что-то очень похожее на нашу Масленицу). Главные персонажи праздника – Принц, Крестьянин и Дева (которую по традиции играет всегда мужчина).

Кстати, по карнавальным законам в этот день женщинам разрешается делать все, что им заблагорассудится (конечно, в рамках государственных законов Германии). 11 ноября представительницы прекрасного пола должны отрезать мужчине галстук.

Куда поехать в ноябре 2013. Праздник молодого вина, Франция. Когда: третий четверг ноября (в 2013 году это будет 21 ноября)

Небольшая деревенька Божо к северу от Лиона может посоревноваться с главными туристическими городами Франции за пальму первенства в популярности. Еще бы, ведь деревня дала имя самому известному винному региону страны – Божоле.

Ну а регион Божоле, в свою очередь, прославился на весь мир благодаря празднику молодого вина Beaujolais Nouveau, или «Сарментель Божо».

«Сарментель Божо» начинается в среду в пять вечера. Все желающие смогут бесплатно продегустировать молодое вино Божоле. Ведь почти все виноделы региона открывают праздничные лавки на улицах поселка.

В семь вечера на центральной площади Божо под огромным шатром накрывают столы и гостей приглашают на ужин и представления. Стоимость билета: 75 евро.

Следующий пункт праздника – парад, который начинается неизменно за час до полуночи. Держа в руках факелы, участники шествия идут за бочками с вином. И ровно в полночь небо вспыхивает разноцветными огнями фейерверков.

Куда поехать в ноябре 2013. «Ночь Гая Фокса», Великобритания. Когда: 5 ноября

Хотя бы раз в жизни нужно посетить Лондон 5 ноября, когда местные жители после семейного ужина выходят на улицу, чтобы торжественно сжечь чучело Гая Фокса.

Деньги на чучело собирают дети: они ходят по улицам со словами Penny for the Guy («Копеечку для Гая!»), а прохожие бросают им монетки в ведерко. Затем дети разрисовывают себе углем лица и с радостными криками бегают вокруг костра.

После сожжения «Гая Фокса» начинается праздничный салют: вокруг зажигают петарды и бенгальские огни, запускают хлопушки. Поэтому у праздника есть еще несколько названий – «Ночь костра» (Bonfire Night) и «Ночь фейерверков» (Fireworks Night).

Историческая справка: Гай Фокс – английский дворянин, участвовавший в «Пороховом заговоре» против короля Якова І. Участники заговора пытались подорвать Парламент Великобритании.

По отзывам путешественников, этот праздник отмечается в Лондоне очень весело – по всему городу зажигают костры и фейерверки. Лучше всего его праздновать на Parliament Hill, в том же месте, где Гай Фокс планировал наблюдать за взрывом Парламента.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...