Греческий город Каламата претендует на звание культурной столицы Европы
20:21:02 8th Ноябрь, 2013

Греческий город Каламата претендует на звание культурной столицы Европы

2013-11-08_03_Kalamata Town Greece NightЕще один город Греции – Каламата – претендует на звание культурной столицы Европы 2021 года, сообщает ilovegreece.ru.

Столица Мессинии Каламате будет состязаться с соседним городом Триполи, и столицей острова Сирос Эрмуполи. Кандидатуру Каламаты поддерживают деятели культуры Пелопоннеса и самого города.

Мэр города, Панайотис Никас, подчеркнул, что столица Мессиния была городом, с которого началась греческая Освободительная революция. Каламата является одним из культурных городов Греции, столицей фестивалей танца, где в течение многих лет проводятся крупные международные танцевальные мероприятия.

«Тот факт, что эти города будут носить это звание в течение года, не только обращает внимание общественности на эти города, но и создает для них огромный потенциал развития», – отметили в Еврокомиссии.

Города, претендующие на звание европейских культурных столиц, из представленных кандидатов выбирает жюри из независимых экспертов. Для подготовки к знаменательному событию городам потребуется несколько лет. В городах-претендентах на высокое звание европейских культурных столиц, традиционно организуются многочисленные культурные и туристические мероприятия.

Культурная столица Европы – инициатива Евросоюза, состоящая в ежегодном избрании того или иного города центром культурной жизни континента с целью привлечения внимания к его культурному развитию. Как правило, дополнительное финансирование, привлекаемое в связи с исполнением функций культурной столицы, позволяет городу значительно обновить состояние культурных учреждений.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...