Будни Севастополя: рядом с историческими местами взрывают боеприпасы
0:43:54 15th Ноябрь, 2013

Будни Севастополя: рядом с историческими местами взрывают боеприпасы

2013-11-14_04_Khmelnitskoye Village Crimea Ukraine Old Times Bridge RiverВ Крыму под Севастополем периодически находят боеприпасы и неразорвавшиеся бомбы двух мировых войн. К сожалению, взрывают их часто без предупреждения местных жителей.

Недавно была найдена и обезврежена авиабомба весом около 1500 кг. Эвакуация жителей села Хмельницкое, вблизи которого на полигоне пиротехники уничтожили бомбу, не была проведена. Местные жители рассказывают, что в селе меры безопасности коснулись только школы – ее в день взрыва бомбы закрыли, предложив родителям с детьми оставаться дома. Также было перекрыто движение транспорта – по трассе не пропускали рейсовые автобусы.

Это не единичный случай эха войны в спокойном крымском селе всего в нескольких километрах от пляжей и беззаботных отпускных будней туристов. От взрывных волн в селе падают деревья, в окнах разбиваются стекла, в стенах домов появляются трещины, лопается водопровод и даже падают бойлеры.

Село Хмельницкое, которое сейчас лихорадит от взрывов, известно рядом исторических достопримечательностей, в частности, акведуком, построенным в XIX веке для снабжения пресной водой Севастополя из местной речки Черная. В европейских странах подобные сооружения находятся под защитой государства, к ним прокладываются туристические маршруты. А в Украине в каменной кладке акведука методично увеличиваются трещины от взрывов на близлежащем полигоне.

К слову, местные жители, которым постоянно приходится терпеть взрывы, неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой закрыть полигон. Однако власти в Севастополе решили, что бомбы и снаряды вблизи населенного пункта взрывают на законных основаниях.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...