МАУ обвинила Узбекистан в монополии на линии Киев – Ташкент
23:30:16 15th Ноябрь, 2013
Рубрика: Авиа / Новости

МАУ обвинила Узбекистан в монополии на линии Киев – Ташкент

2013-11-15_06_UIA Aircraft Airplane Taxiing Airport Ukraine International AirlinesМеждународные авиалинии Украины обвинили узбекскую сторону в попытке сохранить монополию национального авиаперевозчика Uzbekistan Airways на линии Киев – Ташкент.

Так украинская авиакомпания отреагировала на пресс-релиз посольства Узбекистана, в котором оно заявило об оказываемом давлении со стороны МАУ с целью получения необходимых слотов.

В официальном сообщение для прессы украинский авиаперевозчик подчеркивает, что начал работу по открытию собственного регулярного рейса Киев – Ташкент еще в начале 2013 года.

В своем заявлении авиакомпания подчеркивает, что после продолжительных переговоров компромиссные слоты для выполнения рейсов МАУ были предоставлены в конце сентября 2013 года, за месяц до окончания летнего сезона. МАУ хотела выполнять рейсы в Ташкент с прилетом в 03:40 и вылетом в 05:55 по местному времени, чтобы стыковать новый рейс с остальными пунктами маршрутной сети, однако получила отказ в предоставлении запрашиваемых слотов на зимний период.

В МАУ говорят, что невозможность прийти к компромиссному решению с аэропортом Ташкент они усматривают в том, что Uzbekistan Airways и аэропорт объединены отношениями холдинга и намерением сохранить монопольное положение национальной авиакомпании Узбекистана.

Сейчас полеты из Ташкента в Киев два раза в неделю выполняет авиакомпания Uzbekistan Airways. Открыв рейсы в Ташкент, МАУ может забрать значительную долю пассажиропотока с прямых рейсов узбекского авиаперевозчика благодаря организации стыковки нового рейса в Борисполе с другими направлениями своей маршрутной сети.

Ранее число полетов украинских авиакомпаний ограничивал Казахстан.

Транзитный пассажиропоток через аэропорт Борисполь создавал угрозу наполнения прямых, но более дорогих рейсов национального авиаперевозчика Казахстана Air Astana.

Фото: www.vlasenko.at.ua

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...