Ватикан открыл для туристов Катакомбы Присциллы
18:01:47 21st Ноябрь, 2013

Ватикан открыл для туристов Катакомбы Присциллы

2013-11-21_05_Catacombs Of Priscilla VaticanКатакомбы Присциллы в Ватикане открыли для посещения после длительной реставрации.

Работы продолжались пять лет – специалисты лазером очищали фрески на стенах. Теперь туристы смогут осматривать сюжеты о религиозных обрядах первых веков христианства – ведь проходили они именно в катакомбах. Кроме того, там хоронили мучеников и известных последователей учения Христа. В катакомбах Присциллы покой нашли семь пап, в том числе Сильвестр Первый, который причислен к лику святых.

По словам Джанфранко Равази, главы Папского культурного совета, катакомбы Присциллы – важная составляющая для современного мира и нынешних христиан.

Катакомбы Присциллы – христианские подземные захоронения II-V веков в Риме, образующие три уровня. Эти катакомбы возникли в месте захоронений римской семьи консула Акилия Глабрия. В I веке н. э. эта семья владела обширными землями. Одна из представительниц этой семьи, Присцилла, была казнена по приказу императора Домициана.

В греческой капелле, названной так по обнаруженным надписям на греческом языке, изображена сцена пира (аллегория евхаристии). В этой капелле сохранились образцы раннего христианского искусства, в том числе древнейшее изображение Девы Марии с младенцем на руках и пророком, датируемое II веком. В одной руке у него книга, другой рукой он показывает на звезду.

Здесь также встречаются изображения Ноя с голубем, три отрока в пещи огненной, жертва Авраама, Иона, Сусанна, Лазарь. В этих катакомбах были похоронены семь пап (в том числе святой Сильвестр I) и многие христианские мученики.

Вход в катакомбы расположен на Via Salaria 430. Над катакомбами находится базилика Сан-Сильвестро. Ближайшая станция метро – Libia, но посетителям рекомендуют подъезжать от Термини на рейсовых автобусах до Piazza Crati.

Фото: ktvu.com

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...