В центре Киева массовые акции протеста – украинцы возмущены отказом власти подписать соглашение об Ассоциации с Евросоюзом
0:35:32 22nd Ноябрь, 2013

В центре Киева массовые акции протеста – украинцы возмущены отказом власти подписать соглашение об Ассоциации с Евросоюзом

2013-11-22_01_Ukraine Kiev Kyiv Protests Against Yanukovych Suspension Denial to Sign EU Deal_Правительство Украины в четверг, 21 ноября, распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об Ассоциации с Евросоюзом. Кабмин мотивировал это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ, равно как и желанием более детально изучить вопрос соглашения об Ассоциации с ЕС.

Люди, возмущенные решением правительства Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об Ассоциации с ЕС, вечером 21 ноября собрались на Майдане Независимости в Киеве.

Неравнодушные начали самоорганизовываться с помощью социальных сетей. Корреспондент tourdream.net сообщает, что по состоянию на данный момент по центру Киева движется колонна митингующих, которые выражают недовольство решением украинской власти. Численность протестующих составляет около 1,5 тыс. человек и постоянно увеличивается. Организаторы акций протеста призывают брать с собой теплую одежду, еду и зонтики.

Несколько парламентариев от оппозиции без партийных флагов пришли поддержать активистов на Майдан. В настоящий момент среди собравшихся – Виталий Кличко, Ирина Геращенко, Андрей Парубий, другие известные политики, поддерживающие европейский выбор Украины. Среди протестующих – много известных  общественных деятелей и журналистов, фотографы, представители телеканалов.

Колонна протестующих движется в направлении ул. Банковой – к Администрации Президента Украины. На соседних улицах – в состоянии повышенной готовности спецтехника, милиция и силовики. Подходы к Администрации Президента перегорожены автобусами с силовиками.

«Веб-камеры на Майдане Независимости, которые всегда транслируют все происходящее в Интернет, именно сейчас по неизвестным причинам отключены – передачи сигнала нет», – сообщил один из митингующих Роман Федчук.

Протестующие скандируют о желании жить в соответствии с ценностями и стандартами ЕС. «Позиция о нежелании подписать соглашение с ЕС – это позиция правительства, а не украинского народа», – заявляют в эти минуты участники марша протеста.

Несколькими днями ранее tourdream.net сообщал о том, что парламент Украины отложил принятие евроинтеграционных законопроектов.

«Парадокс политической ситуации в Украине состоит как раз в том, что Януковичу гораздо проще было бы выиграть президентские выборы 2015 года, если бы он подписал соглашение об Ассоциации, так как стерлась бы идеологическая грань между ним и оппозиционными кандидатами. Но Янукович как раз и боится подписывать соглашение из-за выборов, потому что это связано с освобождением Тимошенко и возможным изменением правил игры накануне избирательной кампании.

Януковичу чтобы удержать власть, остается только диктатура, но для этого нужны огромные деньги. Россия их не даст, а бесплатных диктатур не бывает», – цитирует liga.net политолога и колумниста Виталия Портникова.

Фото: maidanua.org

  • Тravin1911

    Владимир Поляков не понимает сути решений и несёт полный бред.Сэло.

  • editor

    Уважаемый тролль, Вы имеете полное право на собственное мнение!

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...