В Таиланде прошел марш оппозиции аналогично украинскому. Туристам не рекомендуют посещать столицу этой страны
15:51:01 25th Ноябрь, 2013
Рубрика: Новости

В Таиланде прошел марш оппозиции аналогично украинскому. Туристам не рекомендуют посещать столицу этой страны

1598333В Таиланде группа манифестантов заняла территорию вокруг министерства иностранных дел. Протестующие заявили о намерении разбить здесь временный лагерь.
Таиландский МИД стал третьим правительственным учреждением, пострадавшим в ходе масштабного марша оппозиции, участие в котором принимают около 150 тысяч человек. Ранее примерно тысяче человек удалось прорваться непосредственно в само здание министерства финансов. Кроме того, часть протестующих устроила лагерь на территории, прилегающей к зданию департамента общественных связей правительства, сообщает «ИТАР-ТАСС«.
Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават на заседании правительства заявила, что не намерена подавать в отставку или распускать парламент, как этого требуют манифестанты. Все внутриполитические разногласия она предлагает решать путем переговоров.
В полиции Бангкока пока не предпринимают никаких шагов по разгону демонстрантов, однако официальный представитель правоохранительных органов уже заявил, что лица, проникающие в государственные учреждения, могут быть привлечены к уголовной ответственности.
Участники манифестаций выступают против связей правительства Таиланда с экс-премьером Таксином Чинаватом. Как утверждают организаторы, именно бывший глава кабинета продолжает негласно руководить страной, несмотря на то, что находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...