Альпийские курорты борются с рецессией дополнительным адреналином
16:29:29 3rd Декабрь, 2013
Рубрика: Новости

Альпийские курорты борются с рецессией дополнительным адреналином

vrl027028Альпийские горнолыжные курорты планируют привлекать клиентов «страшными трассами», сообщает The Independent.

The Independent: «Известный швейцарский Санкт-Мориц увеличил максимальную крутизну трасс до почти неправдоподобного 41 градуса, чтобы претендовать на звание самой быстрой черной трасы Европы. Пиарщики курорта описывают это как «удовольствие для адреналиновых наркоманов».

Проехать по такой трассе довольно рискованно. Но власти горнолыжных деревень Италии, как и их швейцарские соседи, не сомневаются в том, что сложные трассы станут соблазном для лыжников. А газета La Republica цитирует полицейского, патрулирующего в северном регионе Трентино:

«Все, что нужно, чтобы привлечь внимание, — сказать людям, что трасса предназначена для опытных лыжников, и у вас молниеносно появятся очереди, потому что это отличное предложение людям проверить свои возможности. Туда буду стремиться даже те, кто реально должен ездить на самых простых трассах».

Помимо таких экзотических развлечений, как «испытание адреналином», горнолыжные курорты засматриваются на туристов из далеких стран. Например, швейцарцы задумали поставить на лыжи китайцев.

Вообще же маркетинговая креативность альпийских мест отдыха очень просто объясняется: большинство Альп сейчас борется с рецессией. Информационное агентство Ansa сообщает, что неделя отдыха в итальянских Альпах обойдется в 932 евро на человека, а за семью придется выложить 2240 евро. Это без учета дополнительных расходов. Они могут касаться штрафов, которые раздают в Швейцарии безответственным лыжникам. Или страховки, на которой профессионалы не советуют экономить.

«Любители зимних видов спорта могут насладиться адреналином, но риск несчастных случаев выше на склонах, чем на пляже, поэтому страхование важно, даже для сильных лыжников», — говорит британская горнолыжница, участница трех Олимпиад Чемми Элкотт.

Следует добавить, что вслед за швейцарским Санкт-Морицем, который имеет спуск под углом 41 градус, наиболее экстремальными можно считать итальянские трассы Франко Берта (37 градусов) и План-де-Каранец (36 градусов).


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...