В Лондоне открылся туристический офис Крыма
19:33:51 10th Декабрь, 2013

В Лондоне открылся туристический офис Крыма

2013-12-10_06_Welcome to Crimea Ukraine Road BoardВ деловом центре Лондона открылся Крымский туристический офис. В мероприятии приняли участие представители крымской делегации во главе с заместителем Председателя Совета министров АРК Георгием Псаревым.

Туристический офис стал официальным представительством Министерства курортов и туризма АРК в Лондоне, и будет заниматься вопросами развития туризма между двумя регионами.

Офис открыт на основании меморандума, подписанного между Минкурортов Крыма и одним из британских туроператоров. Документ предполагает совместные действия по продвижению крымского турпродукта на территории Великобритании.

По словам Георгия Псарева, последовательные действия по освоению туристического рынка Британии уже дают результаты. Так, рост турпотока из Британии в уходящем году составил почти четверть от турпотока в 2012-м. Открытие туристического офиса в Лондоне, безусловно, означает переход к активной фазе работы с этим рынком, что позволит расширить рамки сезона и диверсифицировать турпоток в Крым.

Георгий Псарев также сообщил, что эксперты офиса будут участвовать в создании для жителей Великобритании специального крымского турпродукта. Наиболее востребованным среди туристов из Британии является исторический и культурно-познавательный туризм.

В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев добавил, что планируется ряд совместных мероприятий, в том числе инфотуры для представителей СМИ и турагентов, проведение Дней Крыма в Лондоне, совместных фестивалей, организаторами которых готовы выступить представители турбизнеса Лондона и Крыма.

Министр также рассказал, что сегодня его советником назначен руководитель Крымского турофиса в Лондоне Тим Бест.

В свою очередь Тим Бест отметил, что Крым является очень интересным туристическим направлением для британцев, которых привлекает многообразие культур крымского полуострова и богатая история.

Рабочий визит делегации АРК оплачен за счет проекта ЕС «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...