Украинцы покупают 9% железнодорожных билетов онлайн
21:27:05 4th Февраль, 2014

Украинцы покупают 9% железнодорожных билетов онлайн

Hyundai-Train-Doors-Entrance-UkraineВ период с января 2013 года по январь 2014 года темпы продаж и бронирования железнодорожных билетов через Интернет выросли в 1,6 раза, говорится в официальном сообщении Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»).

Покупка железнодорожных билетов через систему бронирования и продажи билетов в Интернете в январе 2014 года выросла по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года на 55,5% – до более 325 тыс. билетов. При этом на протяжении первого месяца 2014 года через Интернет было оформлено более 325 тыс. билетов, за соответствующий период 2013 года – 209 тыс. билетов. В целом, через Интернет уже реализуется 9% билетов от общего объема.

Кроме того, в период с января 2013 года по январь 2014 года темпы продаж и бронирования железнодорожных билетов через Интернет выросли в 1,6 раза.

В «Укрзализныце» также отмечают рост популярности услуги приобретения билетов на поезда через официальный сайт ведомства, который предполагает непосредственную посадку в поезд с самостоятельно распечатанными электронными билетами, минуя железнодорожную кассу.

Так, в январе текущего года через интернет-систему «Укрзализныци» было реализовано более 157,4 тыс. электронных билетов, в декабре 2013 года – 114,2 тыс. билетов.

С момента внедрения услуги в феврале 2013 года реализовано более 500 тыс. электронных проездных документов.

Электронный билет можно приобрести исключительно через онлайн систему продажи официального сайта ведомства www.uz.gov.ua. Билеты, приобретенные через другие системы, являются бланками заказа, не имеющими статуса электронных билетов, которые подлежат обмену в железнодорожных кассах на проездной документ, дающий право на посадку в поезд и на проезд.

В настоящее время электронный билет действует на 158 поездов. На другие поезда, кроме пригородных, пассажиры могут через онлайн-систему оформить бланк заказа, который необходимо обменять на билет в любой железнодорожной кассе. Оформление электронных билетов прекращается за один час до отправления поезда с начальной станции маршрута.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...