Новая жизнь заброшенных станций парижского метро
18:57:12 5th Февраль, 2014

Новая жизнь заброшенных станций парижского метро

2014-02-05_02_Paris Asenal Old Metro Station Reinnovation Swimming Pool FranceЗаброшенные станции-призраки парижского метро вскоре могут быть воскрешены, сообщают французские СМИ.

Кандидат в мэры Парижа Натали Козюско-Моризе предлагает «воскресить» заброшенные станции метрополитена столицы Франции.

Причины закрытия тех или иных станций метро были разные: какие-то не пользовались популярностью у пассажиров, какие-то были законсервированы из-за перепланировки линий или изменения планировки улиц, после чего входы в некоторые станции пришлось закрыть. Многие станции пустуют уже 75 лет.

Архитекторы, которые сотрудничают с Натали Козюско-Моризе, предлагают в существующих пустотах под землей создать бассейны, театры, рестораны, художественные галереи и ночные клубы.

Пока же одна из наиболее известных заброшенных станций парижского метро – «Арсенал» – используется транспортной компанией в качестве свалки, а также для тестирования подземного оборудования. Станция «Арсенал» была открыта в 1906 году и прекратила свое существование в 1936 году.

Некоторые из станций-фантомов «засветились» в кинофильмах, как, например, метро «Сент-Мартен» (фильм «Прометей». А станция «Круа Руж» (Croix Rouge) была задействована в качестве галереи для арт-экспозиции во время международной выставки в 2007 году.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...