Нетрезвый украинец пытался захватить турецкий самолет
8:01:28 8th Февраль, 2014

Нетрезвый украинец пытался захватить турецкий самолет

2014-02-08_01_Istanbul Sabiha Airport Pegasus Airlines Flight Hijack Hijacking Attempt Police TurkeyГражданин Украины попытался захватить пассажирский самолет авиакомпании Pegasus Airlines, летевший рейсом Харьков – Стамбул, и направить его в Сочи.

В результате самолет со 110 пассажирами на борту совершил экстренную посадку в аэропорту Стамбула «Сабиха Гекчен». Инцидент произошел вечером 8 февраля.

Во время полета пассажир пытался проникнуть в кабину пилота, а также заявил, что в самолете заложена бомба, потребовав при этом изменить курс лайнера на Сочи, где как раз начинались зимние Олимпийские игры. Виновник инцидента, как вскоре выяснилось, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Пассажир стучал в дверь кабины пилота и выкрикивал «Летим в Сочи», – сообщил один из пассажиров.

Экипаж самолета сразу же направил сигнал SOS, после чего ему был обеспечен воздушный конвой – турецкие истребители F-16.

Самолет маршрут не менял, приземлился в аэропорту «Сабиха Гекчен» (Sabiha Gokcen) и был отбуксирован на безопасную стоянку. Сотрудники спецслужб провели переговоры и задержали злоумышленника – он оказался безоружен. Предполагаемой бомбы на борту самолета не нашли.

В пресс-центре службы безопасности Украины ИА «Интерфакс-Украина» уточнили, что «гражданин Украины 1969 года рождения, пассажир самолета рейса Харьков – Стамбул, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и пытался зайти в кабину пилота».

Транспортная прокуратура Украины решает вопрос об открытии уголовного производства. «Этот человек в любом случае будет отвечать за свои хулиганские действия», – сообщили в СБУ. В спецслужбе подчеркнули, что никакой опасности для пассажиров этого самолета не было, так как никаких опасных предметов этот мужчина при себе не имел.

«Посольство Украины в Турции постоянно контактирует с МИД этой страны, а также с местными правоохранителями. На место выехал консул Генконсульства Украины в Стамбуле для выяснения деталей», – сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис. Кроме того, по его словам, МИД Украины контактирует по этому поводу с украинскими правоохранительными органами.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...