В «Укрзализныце» рассказали о причинах снятия экспрессов Hyundai
18:00:29 13th Февраль, 2014

В «Укрзализныце» рассказали о причинах снятия экспрессов Hyundai

2014-02-13_01_Hyundai Fast Train Ukraine Heavy Snow Kiev Railway Station«Укрзализныця» в срочном порядке сняла с рейсов все скоростные поезда Hyundai.

Скоростные экспрессы Hyundai отправляют на технический осмотр, вместо них с сегодняшнего дня начали ездить поезда, сформированные из пассажирских вагонов с локомотивной тягой. Продажи билетов на скоростные поезда Hyundai, следующие во всех направлениях, приостановлены.

В официальном комментарии «Укрзализныци» сообщается о необходимости проведения технического осмотра поездов производства Hyundai Rotem с участием корейских специалистов.

Также в ведомстве сообщили, что в связи с временной заменой категории подвижного состава пассажирам, которые приобрели билеты на поезда Hyundai и совершат поездку железнодорожным транспортом, будет возвращена разница стоимости проезда. В случае отказа от поездки средства будут возвращены в полном объеме, для этого пассажирам нужно обратиться в железнодорожные кассы вокзалов.

В настоящий момент неизвестно, до какого времени будет проводиться технический осмотр.

В остановке курсирования скоростных поездов есть несколько странных моментов, например, почему в «Укрзализныце» или в Украинской железнодорожной скоростной компании, которая занимается организацией эксплуатации и технического обслуживания скоростного подвижного состава, не сообщили пассажирам о ремонте экспрессов Hyundai заранее, а только после закрытия продаж билетов.

Причиной временной отмены движения скоростных поездов Hyundai в Украине стали подозрения в поломке. Об сообщает газета «Вести» со ссылкой на экс-начальника Приднепровской железной дороги народного депутата Александра Момота.

«Закрыли продажу билетов на «Хюндай» из-за того, что в трех составах обнаружили в тележках (колесной базе) подозрение о разрушении. И для того, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем пассажиров, поезда решили поставить на техническое обследование, а вместо них будут курсировать другие вагоны», – прокомментировал Александр Момот.

По данным других источников, поломки, которые могут угрожать жизни пассажиров, были обнаружены в трех скоростных экспрессах. Однако, есть подозрения, что аналогичные неисправности могут быть у всех 10 поездов, курсирующих в Украине.

В «Укрзализныце» считают, что эти поломки были изначально, они не приобретены во время эксплуатации скоростных поездов в Украине.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...