Южная Британия готовится к новым наводнениям
16:06:26 14th Февраль, 2014

Южная Британия готовится к новым наводнениям

2014-02-14_01_UK Weather United Kingdom Great Britain Disaster Sea Wild Waves Cyclone Man Watching Sitting TableЮжная Британия готовится к новой волне наводнений – на этой неделе уровень воды в Темзе превысил критический уровень.

Нынешняя зима стала самой сложной в Великобритании за последние 250 лет. Наводнения, вызванные проливными дождями, не дают британцам покоя уже несколько месяцев. Метеорологи сообщают о том, что вода будет прибывать еще несколько дней. Уже подсчитано, что убытки превысят 1,2 млрд. евро.

Тысячи домов остались без подачи энергии, остановились многие железнодорожные линии. Жителей многих районов Британии предупреждают не покидать свои дома. На помощь пострадавшим в наводнениях брошены силы полиции, армии и пожарных.

Как сообщают метеорологи, в ближайшие дни ожидается выпадение месячной нормы осадков, в связи с чем возможны дальнейшие серьезные повреждения инфраструктуры и перебои в электроснабжении.

Британская метеорологическая служба объявила первое за эту зиму «красное» штормовое предупреждение, что означает угрозу для жизни. Всего в стране действует 16 предупреждений об угрозе наводнений: 14 – в Беркшире и Суррее и два – в Сомерсете.

На западе Уэльса и на северо-западе Англии наблюдается порывистый ветер, скорость которого превышает 150 км/ч. Есть жертвы: в графстве Уилтшир погиб пожилой мужчина, пытавшийся убрать дерево, рухнувшее на линию электропередач.

Глава Агентства по охране окружающей среды Пол Лейнстер сообщил, что уровень воды может в ближайшие выходные подняться еще выше. Это предупреждение, в частности, относится к отрезку реки Темзы от Оксфорда до Мейденхеда. Вдоль Темзы из-за наводнения были эвакуированы жители более 1 тыс. домов.

Паводком захвачены прибрежные районы города Виндзор, где находится загородная резиденция королевы Елизаветы II. Затоплена часть замкового парка, расположенного ниже по склону холма, на котором расположен сам замок. Сотрудники загородной резиденции сооружают на берегах заграждения из мешков с песком.

В пострадавших графствах отменены рейсы поездов не ряде участков. Например, от Рединга до лондонского вокзала Паддингтон поезда проходят на сниженной скорости из-за наводнения в районе Мейденхеда.

Паводок подошел и к району, где расположен лондонский международный аэропорт Хитроу. Руководители аэропорта утверждают, что угрозы нарушения работы воздушной гавани пока что нет.

«В самой британской столице сохраняется нормальная ситуация, и пока угрозы паводка нет. «Я могу сказать людям, что, судя по погоде, по дождями, которые идут в последние дни, становится ясно, что эта проблема не уйдет так скоро», – заявил мэр Лондона Борис Джонсон.

Фото: katerinasgift.com


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...