Джордж Клуни и Билл Мюррей призывают британцев вернуть Греции позаимствованный мрамор
11:00:29 17th Февраль, 2014

Джордж Клуни и Билл Мюррей призывают британцев вернуть Греции позаимствованный мрамор

2014-02-17_04_ParthenonНеожиданного соратника нашла Греция в лице голливудской звезды Джорджа Клуни: после премьеры в Берлине своего нового фильма «Охотники за сокровищами», в котором Джордж Клуни выступает как исполнитель главной роли и режиссер, актер не перестает твердить, что Британский музей обязан вернуть скульптуры Парфенона на родину, в Грецию. Свои заявления он повторил и в Лондоне, чем немало озадачил англичан.

Как сообщает ilovegreece.ru, Джорджа Клуни поддержал и другой голливудский актер – Билл Мюррей, подчеркнув, что возвращение мрамора, украденного в позапрошлом веке лордом Элджином из Пафенона, будет правильным поступком со стороны англичан.

Мало того: Джордж Клуни предложил провести открытую дискуссию на международном уровне на эту тему. «Я не просто так поднял этот вопрос, — заявил он. – Прежде, чем высказать свое мнение, я провел небольшое исследование. Кроме того, эта идея находит широкую поддержку и в самой Британии. Ватикан вернул осколки из Парфенона, Музей Гетти передал Греции незаконно приобретенные древнегреческие памятники. Почему бы и Британскому музею не последовать их примеру?»

Билл Мюррей со свойственным ему юмором добавил: «Греки – народ щедрый, они бы одалживали свои сокровища время от времени другим музеям».

Пока не известно, как отреагировали британцы на заявления американских кинозвезд. А вот министр культуры Греции Панос Панайотопулос послал Джорджу Клуни приветственную телеграмму, в которой поблагодарил его за поддержку.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...