Посмотреть на Хельсинки с колеса обозрения можно будет весной
8:21:11 25th Февраль, 2014

Посмотреть на Хельсинки с колеса обозрения можно будет весной

2014-02-25_01_Helsinki1 мая этого года на причале Катаянокка в Хельсинки наконец заработает долгожданное колесо обозрения. Появления аттракциона ждали еще к прошлому Первомаю, но процесс получения разрешения на строительство затянулся. 

На месте установки колеса обозрения начались подготовительные работы, а 30 подогреваемых гондол уже изготовлены на заводе во Франции и ждут отправления. Поставщик колеса обозрения – компания United International Leisure AG, которая уже 13 лет устанавливает подобные аттракционы по всей Европе.

«Мы выполняем дизайн каждого аттракциона в стиле того места, для которого он предназначен. Поэтому гондолы хельсинкского колеса выполнены в сине-белых цветах», – рассказал владелец компании Jaron Duivestein.

40-метровое колесо обозрения Helsinki Sky Wheel будет работать круглый год. В летний сезон – ежедневно, с полудня до полуночи, зимой – по укороченному графику. Стоимость 15-минутной поездки, включающей в себя три круга, составит 12 евро.

Колесо обозрения простоит в городе до октября 2018 года. Первоначально участок на причале Катаянокка был сдан в аренду на 2,5 года, но затем власти продлил арендный срок.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...