Для посетителей Запретного города в Пекине откроют новые выставочные площади
9:13:21 25th Февраль, 2014

Для посетителей Запретного города в Пекине откроют новые выставочные площади

2014-02-25_02_Pekin-Palace MuseumПлощадь открытых для посетителей экспозиций Запретного города в Пекине к 2018 году увеличится с нынешних 52% до 76%, сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя администрации музея.

Ранее дополнительные экспозиции планировалось открыть к 2020 году, но было принято решение ускорить процесс их подготовки.

К 2015 году будет открыта западная часть дворца, где когда-то располагался императорский гарем. В настоящее время для посетителей музея «Гугун» работают центральная и восточная части Запретного города, рабочие помещения и резиденция императоров, а также императорский сад.

Администрация «Гугуна» также готова сотрудничать с одноименным музеем в Тайбэе (Тайвань). Два музейных комплекса уже провели несколько совместных выставок, но все они проходили вне территории материкового Китая.

Запретный город – самый большой сохранившийся дворцовый комплекс в мире, он находится в списке всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Без малого пять столетий он был политическим и церемониальным центром Китайской империи. Отсюда Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин.

В 1924 году обширная коллекция предметов искусства перешла в руки республики. На их основе в бывшем императорском дворце был создан музей.

В 1933 году, во время японского вторжения в Китай, значительная часть коллекции музея (111,5 тыс. единиц хранения, включая императорские троны), была эвакуирована на юго-запад страны (Сычуань и Гуйчжоу). После победы над Японией и окончания гражданской войны большинство эвакуированных ценностей вернулась в Запретный город. Однако часть материалов была вывезена на Тайвань, где они стали главной частью одноименного музея в Тайбэе.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...