Букингемский дворец находится в самой загрязненной зоне во всей Британии
10:00:28 27th Февраль, 2014

Букингемский дворец находится в самой загрязненной зоне во всей Британии

2014-02-27_03_Buckingham PalaceБукингемский дворец страдает от самого высокого в Великобритании уровня загрязнения воздуха, который в четыре раза превышает допустимые европейским стандартом ограничения.

На улице Гросвенор-Плейс, которая проходит вдоль лондонской резиденции королевы, в 2012 году был зафиксирован самый высокий уровень двуокиси азота – 152 микрограмма в одном кубометре при допустимых 40.

Согласно проведенному исследованию, среди самых загрязненных районов – Оксфорд-стрит. Недалеко от Мраморной арки в одном кубическом метре содержится 150 микрограммов двуокиси азота.

Следом идет Кокспер-стрит, улица близ Трафальгарской площади. Парк-лейн и Найтсбридж – на четвертом и пятом местах. Критичная ситуация и возле главных туристических достопримечательностей, например, музея мадам Тюссо и Ковент-Гарден.

Специалисты говорят, что такие данные ошеломляют. Кроме того, Британия за высокий уровень NO2 сталкивается со штрафами Европейской комиссии – на 300 млн фунтов.

Впрочем, пресс-секретарь мэра Лондона сообщил, что с того момента, как Борис Джонсон занял свой пост, выбросы углекислого газа сократились на 20%. Он добавил, что власть британской столицы и дальше будет предпринимать меры по снижению уровня загрязнения воздуха. К 2020 году в Лондоне будет создана Ultra-Low Emission Zone. Кроме того, на решение проблемы выделят порядка 20 млн. фунтов стерлингов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...