Министерство обороны Украины заявляет об угрозе нападения на воинские части в Крыму

Министерство обороны Украины заявляет об угрозе нападения на воинские части в Крыму

2014-03-01_01_Ministry of Defence Defense Ukraine Logo FlagМинистерство обороны Украины заявляет о планах радикальных сил проникнуть и разоружить военные части в Крыму, сообщает ИА «Интерфакс-Украина».

Сообщается, что в ночь с 28 февраля на 1 марта радикально настроенные силы планируют проникнуть и разоружить военные части в Крыму.

«Руководству Министерства обороны Украины стало известно, что с 2-х до 5-ти часов утра в ночь с 28 февраля на 1 марта 2014 радикально настроенные силы планируют осуществить незаконные действия, а именно: проникнуть на территорию воинских частей, дислоцированных в Автономной Республике Крым и разоружить личный состав», – отмечается в сообщении, размещенном на сайте Министерства обороны Украины.

Также сообщается, что в случае попытки проникновения неизвестными на территорию воинских частей военнослужащие Вооруженных сил Украины будут действовать в соответствии с законодательством Украины и уставами Вооруженных сил Украины.

Исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх также сообщил о попытке проникновения на территорию воинской части батальона морской пехоты в Феодосии, во время которой украинские военные задержали вооруженного российского военного и гражданское лицо.

«В 2:30 было проникновение в батальон морской пехоты в Феодосии, был пойман российский морской пехотинец с оружием», – сказал он, выступая сегодня на заседании правительства.

Игорь Тенюх добавил, что в настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия с привлечением правоохранительных органов и прокуратуры.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...