Евросоюз готовится закрыть границы для граждан России

Евросоюз готовится закрыть границы для граждан России

2014-03-03_02_Russian Troops Invade Invasion Crimea UkraineДавать визы для въезда в ЕС россиянам небезопасно. Русскоговорящие в стране – это повод для военной агрессии, считает министр иностранных дел Чехии.

Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек полагает, что в момент, когда Россия начала военную агрессию против Украины, продолжать переговоры с РФ об отмене визового режима со странами ЕС нельзя. По словам дипломата, россиянам придется смириться как с возможным усложнением режима при получении краткосрочных виз, так и с оформлением вида на жительство в странах ЕС, сообщает ИА «Укринформ».

Соответствующее заявление сделал Лубомир Заоралек перед отправкой в Брюссель на заседание министров иностранных дел Евросоюза.

«Мы слышали многочисленные заявления господина Лаврова о том, что Россия готова жестко отстаивать права своих граждан где бы то ни было. Если учитывать такие заявления, как можно вести переговоры о безвизовом режиме? Россия всегда была в этом очень заинтересована. Но если переселение российских граждан в другие страны представляет собой такой риск, как мы можем поддерживать идею безвизового режима?» – Задает риторический вопрос Лубомир Заоралек.

Другими словами, отметил дипломат, «лучше не впускать граждан России на свою территорию, чтобы не допустить того, что их пребывание в стране могло стать поводом к вторжению со стороны России».

Тем временем российского посла в Праге Сергея Киселева в воскресенье вызывали в МИД Чехии в связи с ситуацией в Украине.

«В первую очередь, я хотел обратить внимание господина посла на то, что мы считаем, что ситуация очень серьезная. Учитывая наш исторический опыт, у нас возникают очень неприятные реминисценции. Мы призываем Россию не прибегать к применению силы, отозвать свой военный контингент и сесть за стол переговоров», – заявил глава МИД Чехии.


  • Георгий

    СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! Кого судить будем за загубленные жизни и развал Украины:
    Обаму, реанимировавшему бандеровскую пятую колонну с целью досадить России;
    его европейских прихлебателей, помогавшим расколоть страну;
    наших недалеких оппозиционеров, подстрекавших толпу проплаченных мудаков;
    лопуха Януковича, позволившего им всем вытирать об себя ноги;
    или самих себя, имевших возможность по закону судить любого после выборов?
    СЕЙЧАС ЖДЕМ…, пока страна окончательно не разорится. Если к тому времени от нее что-то останется.

    • Володимир Миколаєць

      Ти б не за нас турбувалося, а за парашу свою. Скоро он в Москві Майдан організується, щоб біснуватого путлєра скинути. Чи від фсб ще вказівок не було ботати на цю тему?

      • Георгий

        Бандере срочно требуется психопатолог.
        «Чувства массы всегда просты и весьма гиперболичны. Масса, таким образом, не знает ни сомнений, ни неуверенности! Масса немедленно доходит до крайности, высказанное подозрение сразу же превращается у нее в непоколебимую уверенность, зерно апатии — в дикую ненависть… Тот, кто хочет на нее влиять, не нуждается в логической проверке своей аргументации, ему подобает живописать ярчайшими красками, преувеличивать и всегда повторять то же самое» (З. Фрейд).22.03.2014, в 1:55, Disqus написал(а):

        • Володимир Миколаєць

          Все точно про путлєровсько-яниківський електорат.

        • Надежда Хмелинская

          Боже! Какой понос! Точно по методичке!

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...