Аэропорт Симферополя отменил почти все авиарейсы
15:16:59 12th Март, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

Аэропорт Симферополя отменил почти все авиарейсы

2014-03-12_02_Flight Wing Airplane Plane Aircraft SkyПассажирские рейсы большинства авиакомпаний не могут быть приняты в аэропорту «Симферополь» в связи с ограничением воздушного движения в Крыму.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта «Симферополь», по состоянию на сегодня отменены все рейсы по направлениям Киев и Стамбул  (прилет и вылет) авиакомпаний МАУ, YanAir, Turkish Airlines и Atlasjet. Выполняются исключительно рейсы между Симферополем и Москвой авиакомпаниями «Аэрофлот», «Сибирь» и «Глобус».

«По информации, полученной от аэропорта «Симферополь», рейсы авиакомпании МАУ не могут быть приняты в аэропорту «Симферополь» в связи с ограничением воздушного движения. По этой причине авиакомпания МАУ вынуждена отменить следующие рейсы, запланированные на 12 марта 2014: PS 062 Симферополь – Киев; PS 065 Киев – Симферополь; PS 064 Симферополь – Киев», – говорится в сообщении «Международных авиалиний Украины».

Кроме того, в пресс-службе авиакомпании сообщили, что в период с 12 по 17 марта МАУ отменяет выполнение рейсов PS061 и PS065 Киев – Симферополь, PS062 и PS064 Симферополь – Киев по независящим от нее причинам.

В авиакомпании Yanair также заявили об отмене рейсов в Симферополь до 16 марта включительно.

Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак сообщил, что аэропорт «Симферополь» закрыт в связи с невозможностью обеспечения безопасности полетов в/из этого аэропорта.

Сергей Аксенов, легитимность которого в качестве премьер-министра АР Крым по состоянию на сегодня признала лишь Россия, заявил, что ограничение движения воздушных судов связано с необходимостью предотвратить проникновение на территорию полуострова провокаторов. По его словам, воздушное пространство над Крымом на период проведения «референдума» о статусе автономии, запланированного на 16 марта, будет закрыто. В обычном режиме аэропорты полуострова начнут работать после 17 марта.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...