Около 120 россиян не смогли улететь в Великобританию из-за невыдачи виз
9:13:49 25th Март, 2014

Около 120 россиян не смогли улететь в Великобританию из-за невыдачи виз

INDUSTRY Heathrow 1Минимум 118 россиян не смогли отправиться в Великобританию из-за отсутствия виз. Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).
В союзе отметили, что у туроператоров все больше претензий к работе визовых служб Великобритании в Москве. «Все туристы, большинство которых школьники, должны были вылететь в Англию еще в минувшие выходные, однако остались дома из-за невыхода британской визы. У нас есть подтверждение о 118 случаях, но, скорее всего, цифра гораздо больше», — сказали в РСТ.
В РСТ пояснили, что «это не отказы в получении визы — сданные в срок документы не были готовы к дате вылета за границу».
В объединении подчеркнули, что эту ситуацию можно было спрогнозировать: «когда в феврале стало известно, что британские власти часть заявлений собираются направлять на рассмотрение непосредственно в Великобританию, у многих игроков рынка возник вопрос, как это повлияет на сроки рассмотрения виз». Стандартно эта процедура занимает около 15 рабочих дней.
Тогда же туроператоры получили заверение от британской стороны, что на пересылку дополнительного времени не потребуется, рассказали в РСТ. Однако все туристы, чьи паспорта не были выданы на вылеты 21-22 марта, подавали их еще 20-25 февраля. По неизвестной причине документы, сданные в более поздние даты, уже находятся на руках у их владельцев, добавили в союзе.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...