Обнаружено предположительное место падения малазийского авиалайнера
20:37:46 6th Апрель, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

Обнаружено предположительное место падения малазийского авиалайнера

2014-04-06_02_China Resque Ship Search Malaysian JetКитайский патрульный корабль, занимающийся поиском пропавшего рейса MH370 Куала-Лумпур – Пекин, засек сигнал, возможно, издаваемый «черными ящиками» исчезнувшего самолета авиакомпании Malaysia Airlines.

Сигнал принят в южной части Тихого океана, сообщает ИА «Синьхуа». Самописцы оборудованы передатчиком, способным долгое время посылать сигнал, по которому можно определить местоположение «черного ящика».

Установленная на корабле аппаратура, предназначенная для обнаружения пропавших бортовых самописцев, уловила сигнал приблизительно в точке 25 градусов южной широты, 101 градус восточной долготы. Однако пока не сообщается, посылают ли этот сигнал именно «черные ящики» малайзийского авиалайнера.

«Синьхуа» передает также, что самолет китайских ВВС обнаружил в этом же районе дрейфующие в океанских водах объекты белого цвета.

Ранее власти Малайзии заявили, что ведут расследование одного из  самых загадочных и непонятных инцидентов в истории гражданской авиации, привлекая к этой работе ведущих экспертов со всего мира.

Пока не исключаются механические поломки Боинга, которые могли привести к трагедии, однако тот факт, что на самолете была отключена всякая связь с наземными службами, делает более вероятным намеренное изменение курса.

Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хуссейн, исполняющий также обязанности министра транспорта, заявил, что Австралия, Китай, США, Великобритания и Франция согласились направить специалистов, которые помогут в расследовании.

В масштабные поиски самолета в разной степени уже приняли участие 26 стран.

Напомним, авиалайнер национальной малайзийской авиакомпании MAS с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс Куала-Лумпур – Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта в 00:40 по малазийскому времени.

Погода в районе исчезновения самолета была хорошей.

MAS подтвердила, что на борту пропавшего самолета находились 154 пассажира из КНР и Тайваня, 38 малазийцев, семь индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четверо французов, трое граждан США, по двое новозеландцев и канадцев, а также по одному жителю России, Италии, Нидерландов и Австрии. На борту самолета также находилось двое граждан Украины.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...