Россия сужает возможность выезда граждан за границу и готовится ввести выездные визы
15:51:27 8th Апрель, 2014

Россия сужает возможность выезда граждан за границу и готовится ввести выездные визы

2014-04-08_02_Russia PassportДепутаты Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Иван Филиппов и Валентин Кожин представили законопроект о новых правилах выезда российских граждан за рубеж. По словам заместителя комитета ГД по государственному строительству Ирины Навзнич, этот законопроект направлен на разумное ограничение выезда российских граждан за пределы РФ.

Иван Филиппов в интервью Интернет-порталу «Московские вести» заявил: «Данный законопроект незначительно ограничивает право россиян на выезд за границу. Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством. Мои коллеги из правового департамента готовят проект закона об отмене двойного гражданства».

Иван Филиппов также заверил, что никакой причины для беспокойства и паники нет. Если закон об отмене двойного гражданства будет принят, то со дня вступления его в силу российские паспорта у граждан с двойным гражданством будут какое-то время оставаться действительными. На вопрос, не будет ли такой закон нарушать 27 статью конституции РФ о свободе перемещения и выбора места жительства, депутат ответил: «В Германии нет второго гражданства – и ничего».

Президент европейского фонда «Права человека» Аркадий Зимбель так прокомментировал законодательную инициативу Филиппова-Кожина: «Мы возвращаемся в эпоху железного занавеса. Пока что он еще бархатный, но власть поступательно сужает возможность выезда за рубеж для российских граждан. Занавес опускается в три приема. Первое – это запрет на выезд для должников банков, недобросовестных плательщиков алиментов и оппозиционно настроенных граждан, второе, куда более серьезный шаг – постепенная отмена двойного гражданства, и третье – введение, так называемых, выездных виз».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...