Туристов в Японии призывают остерегаться оленей
9:00:12 15th Апрель, 2014

Туристов в Японии призывают остерегаться оленей

2014-04-15_02_Japan-spotted-deerВ Никко, одном из трех самых популярных городов Японии, за последнее время олени несколько раз нападали на людей и наносили им серьезные травмы.

В связи с приближающимся туристическим сезоном местные власти сделали официальное предупреждение: к диким животным, даже безобидным на вид, подходить нельзя.

Несколько дней назад олени напали на двух туристов в центре города и разбили витрину магазина. В течение года был зафиксирован еще десяток таких случаев.

Город Никко входит в состав одноименного национального парка, где обитает множество животных, в том числе медведи и обезьяны. Пятнистые олени в Японии считаются священными созданиями: по поверью, первый император спустился с небес верхом на олене. Причинять им вред строго запрещено, а потому олени спокойно разгуливают по городу и не боятся людей. В специальных автоматах продается «оленье печенье», которым можно кормить животных.

Власти Никко напоминают, что весной пятнистые олени могут быть особенно агрессивны, а потому их лучше обходить стороной.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...