У берегов Южной Кореи затонул паром
20:42:47 16th Апрель, 2014

У берегов Южной Кореи затонул паром

2014-04-16_01_Ferry Wreck South Korea SeaУ юго-западного побережья Корейского полуострова затонул паром «Сэволь», сообщает ИТАР-ТАСС.

Паром «Сэволь», на борту которого находились 477 пассажиров и членов экипажа, сел на мель и затонул утром в среду 16 апреля. Первоначально власти Южной Кореи сообщили, что спасти удалось 368 человек.

Однако позже появились уточненные данные, согласно которым спасены были около 180 человек, двое погибли. Более 290 человек считаются пропавшими без вести. Власти не исключают, что несколько человек, числящихся пропавшими без вести, могли быть подобраны рыболовецкими шхунами, подошедшими к месту крушения.

Большая часть пассажиров – школьники, совершавшие путешествие к острову-курорту Чеджудо. Паром покинул порт Инчхон в Желтом море во вторник и в среду должен был войти в порт на острове. Судно водоизмещением 6825 т подало сигнал бедствия в 08:58 по местному времени. Сейчас паром находится в 20 км от острова Пенпундо.

На пароме находился подросток из России. Об этом сообщили в российском посольстве в Южной Корее: 16-летний гражданин РФ числится среди пропавших без вести. Его родственники на связь пока не вышли. Также местные СМИ заявляли, что на пароме «Сэволь» были две иностранки – гражданки Филиппин.

В районе ЧП продолжается спасательная операция. Президент Республики Корея Пак Кын Хе распорядилась мобилизовать все имеющиеся силы и средства для спасения пассажиров и членов экипажа парома.

ВМС и морская полиция Республики Корея направили к лайнеру патрульные катера. К спасательным работам присоединились три торговых судна, проходивших через Желтое море. В район бедствия были отправлены морской спецназ и водолазы. Они должны заняться спасением тех пассажиров и членов экипажа, которые прыгнули за борт в спасательных жилетах после того, как капитан парома приказал покинуть судно.

Причина аварии пока неизвестна. По предварительной версии, причиной крушения могло стать столкновение с подводной скалой или другим судном.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...