Украина фактически закрыла границу для граждан России
18:54:20 17th Апрель, 2014

Украина фактически закрыла границу для граждан России

2014-04-17_04_Ukraine Ukrainian Border Guard Checkpoint Road Armed ForcesГоспогранслужба Украины с сегодняшнего дня ограничивает въезд в страну взрослых мужчин – граждан РФ в связи с угрозой терроризма.

«С сегодняшнего дня мы существенно ограничили пропуск в Украину взрослых мужчин-россиян», – сообщили ИА «Интерфакс-Украина» в пресс-службе погранведомства.

Такое решение принято в связи с наличием информации о возможных провокациях и террористических актов.

«В связи с информацией о возможных провокациях на государственной границе и террористических актов, пограничниками временно усилен контроль за гражданами, которые въезжают в страну из РФ», – сообщили в Госпогранслужбе.

Речь идет о тех мужчинах, которые физически могут принимать участие в мероприятиях, направленных на раскол страны.

В частности, ограничение будет действовать в отношении мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Пропуск этой категории лиц будет осуществляться лишь в экстренных случаях и по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля.

В частности, пропуск лиц этой категории через государственную границу Украины может быть разрешен при наличии документов подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц или на основании информирований, направленных администрацией Госпогранслужбы. Без подтверждающих документов въезд может быть разрешен только гражданам России, которые следуют семьями с детьми.

Пропуск граждан Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь будет осуществляться по решению начальника пограничного отряда исключительно в следующих случаях: в случае поездки на похороны близких родственников, наличия документов о тяжелой болезни близких родственников, билетов на самолеты, туристических ваучеров или на основании информирований администрации Госпогранслужбы.

Граждане Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий. Указанные ограничения не применяются в отношении летных и кабинных экипажей, а также инженерно-технического персонала авиакомпаний.

В частности, российская авиакомпания «Аэрофлот» сегодня сообщила об ограничениях для взрослых граждан РФ при въезде в Украину. Согласно сообщению авиаперевозчика, соответствующее уведомление поступило от украинских властей.

Всего за последнее время с момента усиления контроля на российско-украинской границе, украинские пограничники не пропустили более 12 тыс. граждан РФ, которые могли участвовать в экстремистской деятельности на территории Украины.

«Мы рассматриваем это как временное ограничение. Все будет зависеть от того, как будут развиваться события», –  подытожили в Госпогранслужбе.


  • Семён

    Давно пора это было сделать.
    Слава Украине !

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...