Итальянские власти готовы сдать остров Повелья в долгосрочную аренду
8:00:41 23rd Апрель, 2014

Итальянские власти готовы сдать остров Повелья в долгосрочную аренду

Italy, Veneto, Venetian lagoon, Poveglia IslandВходящий в состав Венеции остров Повелья в мае этого года будет сдан частному инвестору в аренду. Для получения дохода Италия, которая нуждается в деньгах, готова использовать любую возможность.

В Венецианской лагуне Повелья является небольшим не населенным клочком суши. Для того, чтобы помочь Италии уменьшить большой государственный долг, был составлен список объектов, которые будут проданы на онлайн-аукционе «с молотка». В список, выставленный на торги, вошли старинный замок и монастырь.

Повелья имеет площадь всего 6,9 гектара. Об острове ходят печальные легенды, якобы несколько веков назад на него отвозили людей с инфекционными заболеваниями и смертельно больных. Здесь в 1922 году была открыта больница и приют для стариков, которые работали до 1968 года.

Итальянские власти надеются найти инвестора, которому остров сдадут в долгосрочную аренду, но при этом Повелья останется собственностью государства, принося регулярный доход. Власти Италии готовы в этом году выставить на продажу 148 объектов, за которые планируют выручить 500 миллионов евро и погасить государственный долг.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...