Крымские сепаратисты уже собрали $1,5 млрд на строительство новой игорной зоны
7:38:01 23rd Апрель, 2014

Крымские сепаратисты уже собрали $1,5 млрд на строительство новой игорной зоны

3678894На строительство игорной зоны власти Крыма уже собрали $1,5 млрд. Об этом заявил в интервью газете «Известия» первый вице-премьер самопровозглашенной Республики Крым Рустам Темиргалиев.

«Планируется создание не менее 10 тыс. рабочих мест. Мультипликационный эффект от такого курорта будет масштабный — высокая загрузка всей инфраструктуры: сферы услуг, автомобильного транспорта и всего, что связано с туристами. Мы планируем создать круглогодичный курорт. Спрос на игорную зону будет круглогодичным. Мы получили огромное количество предложений от самых ярких мировых брендов участвовать в этом проекте. Пока Государственная дума не приняла законопроект, декларировать, какие компании хотят участвовать в проекте, мы не станем», — заявил Темиргалиев.
Предполагается, что игорная зона, которая, по предварительным расчетам, займет территорию порядка 100 га, будет построена на южном берегу Крыма за счет частных инвестиций. Она будет закрыта и удалена от крупных населенных пунктов. В качестве второго варианта рассматривается территория между Алуштой и Ялтой в районе Гурзуфа без выхода к морю. Окончательный вариант места под строительство будет определен после одобрения Госдумой законопроекта о создании игорной зоны в Крыму, который внес 21 апреля 2014 года президент РФ Владимир Путин.
Как пояснил «Известиям» заместитель исполнительного директора Российской ассоциации развития игорного бизнеса Самоил Биндер, $1,5 млрд недостаточно для того, чтобы построить эффективную игорную зону, которая сможет заметно пополнить бюджет Крыма. По предварительным подсчетам эксперта, на строительство игорного кластера потребуется $5-7 млрд. По словам Биндера, строить в Крыму надо исходя из того, что туда должны приезжать иностранцы, а следовательно, там должны быть созданы соответствующие условия. «На берегу моря нужно построить несколько пятизвездочных отелей, создать инфраструктуру развлечений. Нужны концертные залы, спортивные мероприятия, как чемпионаты мира в Лас-Вегасе, рестораны, бары», — добавил он.

Игорный бизнес в Крыму идет в разрез с национальными убеждениями крымских татар и Путин с кремлевскими марионетками встретит серьезное сопротивление со стороны коренного населения и в этом вопросе.
«Идея лас-вегасов на украинском территориях была еще во времена Матвиенко. И уже тогда мы высказались против. Это противоречит нашим национальным традициям. Сейчас эта инициатива Путина станет одним из источников противостояния крымских татар», — сказал Джемилев.
Он также выразил сомнение в возможности воплощения замысла при нынешних обстоятельствах: когда в Крым летают только самолеты российских авиакомпаний. Также лидер крымско-татарского народа отметил, что мировое сообщество вряд ли закроет глаза на оккупацию и начнет путешествовать в Крым в поисках развлечений.
«Неужели они думают, что мир смирится с этой оккупацией и, словно ничего не случилось, поедет в Крым развлекаться…», — отметил


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...