В Рио-де-Жанейро открыли туристический маршрут по трущобам
16:29:12 25th Апрель, 2014

В Рио-де-Жанейро открыли туристический маршрут по трущобам

2014-04-25_02_Favela Slum Rio-de-Janeiro BrasiliaВ опасных районах Рио-де-Жанейро проложили новые туристические маршруты. Теперь все гости города могут посетить трущобы.

Экскурсии по этому знаменитому бразильскому городу длятся от 2-3 часов до целого дня на усмотрение туристов. Последние же охотно наблюдают за жизнью местных. Одна из местных достопримечательностей – место, где Майкл Джексон снимал видеоклип к одному из своих хитов.

Традиционно бедные районы Рио-да-Жанейро (называемые фавелами) имеют дурную славу. Но местная власть уже несколько лет проводит борьбу с криминалом, не гнушаясь жестких вооруженных «зачисток».

В 17 фавелах уже открыли полицейские участки, установили камеры видеонаблюдения и ввели круглосуточное дежурство правоохранителей. Поэтому туристы чувствуют себя относительно спокойно.

Местные жители обычно с радостью воспринимают неожиданных гостей. Для них это возможность пообщаться с необычными гостями трущоб, узнать для себя что-то новое, и главное – получить милостыню.

Некоторые туристы очень щедры, и оставляют бедным людям в Рио-де-Жанейро стодолларовые купюры, что по местным меркам – целое состояние.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...