Чемпионат мира по футболу в Бразилии под угрозой срыва из-за недостроенного стадиона

Чемпионат мира по футболу в Бразилии под угрозой срыва из-за недостроенного стадиона

2014-05-17_03_ Itaquerao Stadium Sao Paulo Under ConstructionПрокуратура Бразилии заявила о готовности прервать строительство стадиона Itaquerao в Сан-Паулу из-за недостаточного обеспечения безопасности.

Стадион должен 12 июня принять церемонию открытия и первую официальную игру Чемпионата мира по футболу-2014. «Однако, если не произойдет изменений в вопросе обеспечения безопасности при строительных работах, мы вправе запретить дальнейшее возведение объекта», – отметил представитель прокуратуры Бразилии Роберто Пинейро Пинто.

В то же время в ведомстве пояснили, что ситуацию нельзя назвать критической. В планах прокуратуры отправить отчет в министерство труда, которое и должно принять окончательное решение.

Ранее руководители проекта уже сообщили, что арена не будет полностью готова к тестовому матчу, который должен пройти 18 мая. В этот день на стадионе запланирован единственный до начала чемпионата мира тестовый официальный матч – первенства страны между «Коринтиансом» и «Фигейренсе».

Как сообщил менеджер по операциям стадиона Лусио Бланко, еще не завершено возведение временных трибун, вместимость которых составляет 10 тыс. зрителей. Также еще целый ряд пунктов не соответствует требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

В ходе строительства временных сооружений на этой арене постоянно возникли серьезные проблемы. В частности, работы были приостановлены на 11 дней после гибели рабочего 31 марта. А в ноябре прошлого года на этой стройке погибли еще 2 человека.

В конце апреля генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке признал, что стадион может быть готов к чемпионату мира лишь «в последний момент».

Вместимость Itaquerao по плану должна составить более 69 тыс. зрителей. Чемпионат мира будет проходить в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года. Пока не ясно, каким образом будут изменен график игр, если главная арена страны все же не будет введена в эксплуатацию.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...