Кафедральный собор Милана открывает террасы
16:47:23 1st Июнь, 2014

Кафедральный собор Милана открывает террасы

Duomo-Cathedral-Milan-Milano-ItalyГостям Милана предложили совершенно уникальную возможность – полюбоваться городом с террас главного городского собора Дуомо.

Начатые в 2012 году реставрационные работы еще продолжаются, однако доступ к панорамным террасам уже открыт, хотя всего на два дня в неделю.

В кафедральном соборе Милана запущена инициатива «Оставайтесь в соборе!» Этот призыв, обращенный ко всем миланцам и гостям города, представляет собор не только как сакральное сооружение и историческую достопримечательность, но и как неотъемлемую часть городского ландшафта. Кафедральный собор – важный элемент архитектуры Милана и настоящий символ города.

В рамках инициативы в соборе Милана вновь открылись панорамные террасы, откуда можно полюбоваться городом с высоты. Билет на террасы обойдется в 12 евро, если посетитель намерен воспользоваться лифтом, и 7 евро для тех, кто готов пешком преодолеть 201 ступень по винтовой лестнице.

Панорамные террасы доступны по пятницам и субботам вплоть до 13 сентября, время работы – с 09:00 до 22:00. Говорят, лучше всего подниматься на крышу собора на закате.

Огромная смотровая площадка на крыше одного из самых красивых соборов Италии покрыта мраморными плитами, которые недавно отреставрировали. В ходе работ в марте этого года была сделана интересная находка: там обнаружили серебряную лиру времен Марии-Терезии Австрийской (монета отчеканена в Милане в 1779 году). Не исключено, что монету обронили строители XVIII века, и она пролежала на крыше более двух столетий, став свидетелем таких важных событий в истории Милана.

Сейчас в кафедральном соборе Милана продолжаются реставрационные работы, начало которым было положено еще в 2012 году. В настоящее время проводится анализ состояния мрамора, которым покрыт фасад, боковые стороны и апсида собора.

Строительство кафедрального собора Милана началось еще в 1386 году, однако продолжалось долгие несколько веков. Лишь в начале XIX века Наполеон распорядился завершить оформление фасада. Собор, выполненный в стиле поздней готики, – единственная готическая церковь Европы, построенная из белого мрамора. Фасад Дуомо украшают более 3,4 тыс. скульптур, а шпилей насчитывается 135, включая самый высокий, который венчает статуя Мадонны из позолоченной бронзы.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...