В Луганске пограничники ожидают возобновления атак боевиков с российской стороны
12:37:40 3rd Июнь, 2014

В Луганске пограничники ожидают возобновления атак боевиков с российской стороны

2014-06-03_01_Lugansk Luhansk Fight Strike Combat Ukrainian Border Guard Against Terrorists From RussiaПограничники в Луганске провели ночь в ожидании нападения, но без стрельбы, сообщает Госпогранслужба Украины.

Сообщается, что вечером 2 июня боевики, с которыми в течение всего прошлого дня велся ожесточенный бой, постепенно начали покидать позиции вблизи Луганского пограничного отряда.

Наблюдалось некоторое затишье, однако периодически осуществлялись выстрелы со снайперских позиций. Пограничники в луганском микрорайоне Мирный в нескольких километрах от границы с Россией находились в ожидании ночного штурма и в готовности отразить атаки боевиков.

Определенное количество террористов осталось на своих позициях. Пограничники наблюдали их передислокации небольшими группами и изменение точек обстрела снайперами. Однако ночь прошла без применения оружия.

Однако уже утром были замечены лица, которые вели наблюдение за расположением пограничного подразделения и действиями пограничников.

Кроме того, со стороны российской границы снова начали появляться вооруженные лица и так называемые «казаки». Это может свидетельствовать о подготовке к новому штурму. Сейчас в Луганском отряде проводится работа по укреплению территории и огневых позиций.

По состоянию на утро вторника можно констатировать 8 раненых военнослужащих. Со стороны нападавших окончательное количество раненых и убитых неизвестно.

В ночь на 2 июня террористы начали обстрел Луганского пограничного отряда, в течение всего дня небольшой пограничный отряд сдерживал атаки боевиков численностью около 500 человек. Позже террористы прекратили обстрел Луганского пограничного отряда. Сообщается, что военная авиация  Украины уничтожила два минометных расчета и технику террористов на Луганском пограничном отряде, который атаковали террористы, а также уничтожила два блокпоста террористов.

В Луганске украинские силовики начинают полномасштабную операцию по нейтрализации террористических групп в городе, сообщил Дмитрий Тымчук. В то же время руководитель пресс-центра антитеррористической операции Владислав Селезнев подверг критике его слова, назвав такую формулировку «слишком преувеличенной».

Ранее Государственная пограничная служба Украины неоднократно заявляла, что не может создать реальный барьер для того, чтобы не допускать организованные террористические группы на территорию Украины.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...