Аэропорт Луганска приостановил работу до 10 июня
15:39:19 5th Июнь, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

Аэропорт Луганска приостановил работу до 10 июня

2014-06-05_03_Luhansk Airport UkraineЛуганское коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Луганск» приостановил работу из-за ремонтных работ на взлетной полосе до 10 июня.

Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Василий Татаринов.

«Аэропорт в рабочем состоянии, но закрыт по техническим причинам. Там идет заливка швов на взлетной полосе. Закрыт со 2-го или 3-го июня», – отметил Василий Татаринов, добавив, что аэропорт будет закрыт до 10 июня.

Напомним, в апреле международный аэропорт Луганска работал в штатном режиме, но временно не принимал рейсовые самолеты – только чартерные и грузовые борты.

По одной из версий, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов отдал распоряжение гендиректору Международного аэропорта «Луганск» не дать высадиться на территории аэропорта украинским военнослужащим.

Как написал на своей странице в Facebook журналист Всеволод Филимоненко, сотрудники аэропорта не стали выполнять это распоряжение и обратились за помощью к представителям Нацгвардии.

«Татаринов Василий Федорович, гендиректор «Международного аэропорта «Луганск», приказывает сотрудникам выключить рубильник на подстанции, который отвечает за подсветку посадочной полосы и за связь самолетов с диспетчером. Работники аэропорта не выполнили устное распоряжение своего шефа, после консультации с десантниками (которые охраняют территорию небесного причала), потребовали у Татаринова принести им приказ в письменном виде», – сообщил Всеволод Филимоненко.

«После чего, Василий Федорович занервничал, и с круглыми глазами начал бегать и кричать, что это приказ лично А.С. Ефремова и если его не выполнить, то ночью у нас приземлится военный самолет с украинскими спецназовцами, которые будут выбивать из города террористов», – добавил журналист.

По его словам, рубильник взяли под охрану украинские снайперы и Нацгвардия.

Аэропорт начали окружать террористы, вооруженные гранатометами, автоматами и ПЗРК.

«Готовятся к штурму», – подчеркнул Всеволод Филимоненко.

Александр Ефремов, в свою очередь, отрицает свое участие в вопросе прекращения деятельности аэропорта. «Я могу какие-то приказы давать, а какие-то не могу. И те вещи, которые журналисты транспортируют в средствах массовой информации, они просто надуманные вещи. Если просто сказать, то это вранье. У меня нет функций, чтобы давать какие-то указания. И с директором аэропорта я не общался уже много-много месяцев», – парировал народный избранник.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...