В лондонском аэропорту Heathrow открыт новый терминал
10:41:37 6th Июнь, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

В лондонском аэропорту Heathrow открыт новый терминал

2014-06-06_04_heathrow-terminal2Крупнейший лондонский аэропорт Heathrow открыл 4 июня новый терминал 2. Он будет обслуживать авиакомпании альянса Star Alliance, летающие сейчас преимущественно из старого и довольно запутанного терминала 1.

Кроме основного корпуса 2А, новостройка будет иметь пирс-сателлит 2В, попасть в который можно по подземному тоннелю после прохождения контроля безопасности. Сейчас этот пирс наполовину используется для части дальнемагистральных рейсов терминала 1, с которым связан длинным надземным переходом, но по мере перевода рейсов сменит принадлежность и станет относиться к терминалу 2.

В основном здании расположена двухэтажная торговая зона, ряд магазинов и кафе имеются и в сателлите. Среднее время перехода до выходов на посадку аэропорт обещает сократить в несколько раз по сравнению с терминалом 1.

В основном корпусе будет 12 телетрапов, в сателлите — 14 (впоследствии — 16). Пропускная способность новостройки — 20 миллионов пассажиров в год. Помимо Star Alliance, она будет принимать рейсы Aer Lingus, Virgin Atlantic Little Red и Germanwings.

Переход в терминал 2 будет происходить постепенно — во избежание проблем, имевших место около пяти лет назад при запуске терминала 5. Пока в новостройку перейдет только United Airlines. 18 июня за ней последуют Air Canada, Air China и ANA, 24 июня — US Airways, 2 июля — Thai Airways, Turkish Airlines, EVA Air и Avianca, 9 июля — Aer Lingus, 16 июля — Sri Lankan, 23 июля — Aegean Airlines, 10 сентября — SAS и Virgin Atlantic Little Red, 17 сентября — Singapore Airlines, Ethiopian Airlines и Egyptair, 1 октября — Lufthansa и Austrian Airlines, 8 октября — Germanwings, 15 октября — SWISS, LOT и Croatia Airlines, 22 октября — South African Airways, TAP Portugal, Air New Zealand и Asiana Airlines.

Таким образом, каждый глобальный альянс будет иметь в Heathrow отдельный терминал. Как известно, рейсы авиакомпаний группы Sky Team сосредоточены в терминале 4, а oneworld использует терминал 3 (исключение — British Airways и Iberia, которые летают из нового терминала 5).

Новостройка сооружена на месте старого терминала 2, который был первым, построенным к открытию Heathrow в 1955 году. Он функционировал до 2009 года, а затем был снесен. Нынешний терминал 1 будет закрыт в 2016 году и демонтирован — на его месте планируется расширение нового терминала 2.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...