Предприниматели Крыма пожаловались в Москву: туристы не едут
12:39:12 10th Июнь, 2014

Предприниматели Крыма пожаловались в Москву: туристы не едут

2014-06-10_01_Demonstration Protest Against Ukraine in CrimeaПредприниматели Крыма обратились в Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия» с жалобами на отсутствие реальных сделок с чиновниками и бизнесменами России, угрозу срыва курортного сезона из-за плохой логистики, а также нехватку банков и налоги.

Глава крымского регионального отделения «Деловой России» Алексей Гринцевич направил в центральный аппарат организации письмо с перечнем проблем, с которыми сталкиваются крымские предприниматели после вступления республики в состав России.

Несмотря на то, что после присоединения Крыма к России республику посетили многочисленные делегации российских чиновников и бизнесменов, эти визиты не переросли в заключение договоров о сотрудничестве в туристической сфере.

«Реальные закупки путевок за счет бюджета и госпредприятиями отсутствуют, только прямые частные продажи, не способные дать объем», – говорится в обращении крымских предпринимателей.

Более того, существует угроза срыва курортного сезона из-за транспортных проблем: авиасообщения недостаточно, а пропускная способность Керченской переправы по-прежнему низкая. Из-за плохой логистики растет и стоимость товаров.

«В результате торговые сети предпочитают реализовывать оставшуюся и нелегально ввозимую украинскую продукцию – знакомую для потребителя и более доступную», – пожаловались крымские бизнесмены.

Предприниматели просят продлить мораторий на начисление штрафов за несвоевременную уплату налогов (действует с 20 марта 2014 года, истек 1 июня 2014 года). Из-за малого количества отделений банков возникают сложности с открытием счетов и своевременным проведением операций.


  • Дмитрий Межевич

    Дорогие крымчане, тридцать сребренников счастья ещё никому не принесли. набирайте в лёгкие побольше воздуха и орите «РА-СИ-Я!!! РА-СИ-Я!!!»

    • хохол

      Ну кроме 30 сребреников надо еще и на осине повесится (то есть умереть в россии).Только незадача-из-за жары и отсутствия воды скоро и вешаться не на чем будет-спешите

  • Santjago Lviv

    Хотіли в Рассєю. Тепер розслабтеся і отримайте задоволення!!!! Рассєя в вас входить!!!!

  • Елена

    Ужас, за годы СССР и Незалежнои украины такого не было. Крым — извесная здравница, это ж как надо было СТАРАТЬСЯ чтобы отвернуть туристов!

    Даже не могу назвать непрофесионалами, здесь уже — Бог не благословляет

  • марта

    А МОГЛИ В УКРАИНЕ СТАТЬ МИРОВЫМ КУРОРТОМ!!

  • Туда Сюда
  • Яна Горовец

    Статья дебильная. С чиновниками в сделки не вступают. А если чиновник и будет в сделке, то это уже коррупция. Коррупционеров что ли мало? А хрен с буржуями, кооператив «Озеро» — это тоже буржуи, так что крымские буржуи нам тоже враги. Непонятно только, почему с продукцией проблемы, почему из Новороссийска морем не завезти всё нужное.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...