Туры в Грецию дешевеют на фоне беспорядков
13:16:41 21st Февраль, 2012

Туры в Грецию дешевеют на фоне беспорядков

Афины протесты полиция демонстранты

Афины охватила новая волна протестов

Многотысячные акции протеста профсоюзов, соцпартий и радикально настроенной молодежи в центре Афин вчера переросли в крупные столкновения с полицией.
Беспорядки начались перед зданием парламента и продолжились на центральной площади Омония.
Демонстранты забрасывали полицейских камнями, взрывпакетами и бутылками с зажигательной смесью. Ответили протестующим слезоточивым газом. В результате один человек получил серьезные ранения, еще 140 задержаны.
Беспорядки подтолкнули слухи о том, что Евросоюз в обмен на будущие займы намерен потребовать от страны новых бюджетных сокращений. Вчера, 20 февраля, министры финансов ЕС собрались для принятия решения о предоставлении Греции нового транша в размере 130 млрд. евро и списании 100 млрд. евро из прежних долгов. Без этой помощи уже в конце марта республика вынуждена будет объявить себя банкротом.
На фоне нестабильной ситуации в Греции некоторые украинские турфирмы предлагают «горящие» путевки на майские праздники по беспрецедентно низкой цене 400-430 евро за человека на 10 дней в гостинице уровня «3 звезды» по системе «все включено» с перелетом.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...