Еврокомиссар порекомендовала выдавать украинцам визы на несколько лет
23:30:32 18th Июнь, 2014

Еврокомиссар порекомендовала выдавать украинцам визы на несколько лет

2013-10-02_04_EU Schengen Visa ZoomЕвропейский комиссар Сесиллия Мальмстрем, курирующая вопрос внутренних дел и совместной визовой политики европейских стран, обратилась к правительствам всех шенгенских стран с просьбой выдавать украинских гражданам как можно больше «длинных» виз.

Письмо Сесиллии Мальмсрем, адресованное министрам иностранных дел и министрам внутренних дел европейских стран, является закрытым документом, тем не менее, некоторые СМИ отмечают о том, что им удалось ознакомиться с его текстом.

В документе еврокомиссар подчеркнула, что, несмотря на продолжающиеся переговоры между Украиной и ЕС о полной отмене визового режима, странам-членам ЕС нужно активнее использовать уже существующие механизмы. В Еврокомиссии подчеркивают, что странам-членам следует использовать свое право выдавать многолетние визы гораздо активнее, чем это происходит сегодня, а также требовать меньше документов у обращающихся за визой.

Сесиллия Мальмстрем подтвердила, что направляла такое обращение.

«Я послала письмо всем странам членам, в котором сказала, что вы можете использовать максимальные возможности, предоставляемые визовым кодексом для ослабления визового давления на украинских граждан. Я знаю, что некоторые страны показывают успех в этом, но не все», – отмечает европейский комиссар.

Впрочем, один из дипломатических источников пояснил, что это обращение формально носит рекомендательный – а не обязательный – характер для стран-членов.

Официальная статистика выдачи украинцам многолетних виз сейчас не обнародуется, но известно, что этот процент невелик по большинству стран за редким исключением (в числе государств, наиболее активно выдающих многолетние визы – Польша, Чехия, Словакия).


  • Киев,Алексей

    пиздеж, писал 90 дней получил 4 дня в польше, Визв паспорте не меряно и последняя в испании 30 дней пребывания.

  • Анна

    Европейцы лицемеры!!! Говорят одно, делают другое, думаю третье. У меня была 1-летняя немецкая бизнес мульти- виза, затеи 2х-летняя тоже немецкая, в мае через 2 дня после окончания последней, выдали в немецком посольстве на 3 дня. Это либерализация визового режима по-европейски!!! Обещать, не значит жениться

  • вова

    ничего они не сделают. 10000 примеров как они над нами в очередях издеваются. И если они реально начнут давать там визы — у них туризм рухнет. Они поддерживают мега уйму ночлежек где советский лох по путевке вынужден ночевать — а куда он уже денется. Без таких как мы эти норы уже бы давно сгнили и развалились. Сам идешь по улице — масса вариантов отелей которые нравятся, но забронирована ваучером очередная помойка. И никакие звезды тут не помогут. Такая же там коррупция. Им нужно заполнять дураками свой непотреб. Реально это один из первых шоков — что во Флоренции что в Коппенгагене, где угодно. Пребывать в городе противно когда знаешь где ночевать. Если (если, если….) можно будет получить визу по прилете и без анализа мочи сданного заранее — ну реально это будет страшнее любого гиркина бени ладана.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...