Овербукинг: авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолете
13:04:20 19th Июнь, 2014

Овербукинг: авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолете

2014-01-31_01_WizzAir Cabin Wizz Air Aircraft Airplane AirbusПродавать больше билетов на рейс, чем может вместить самолет, – обычная практика авиакомпаний. Поэтому иногда кому-то из пассажиров, купивших билет, может не хватить места на борту.

По статистике, 5% авиапассажиров по тем или иным причинам отказываются от полета. Чтобы увеличить прибыль, большинство авиакомпаний продает больше билетов на один рейс, чем может вместить самолет. Поэтому может возникнуть ситуация овербукинга, когда кому-то из пассажиров, купивших билет, не хватает места на борту.

В этом случае авиакомпания обязана доставить вас до места назначения первым же рейсом, на котором будут свободные места. Также в ряде случаев вам положена компенсация.

Что делать, если вас не посадили в самолет?

Если ваши права нарушили, в первую очередь нужно задокументировать этот факт. На стойке регистрации в посадочном талоне должны поставить печать с отказом в регистрации и указать как причину отсутствие мест в самолете.

В любом случае, авиакомпания не освобождается от обязательств доставить вас ближайшим рейсом в пункт назначения.

Кроме того, вы можете потребовать назад деньги за билет. При рейсе с пересадкой пассажир также имеет право вернуться к месту начала путешествия.

При длительной задержке вам обязаны оплатить:

  • телефонные звонки;
  • талоны на еду;
  • номер в гостинице.

Сохраняйте чеки на все расходы, которые вы понесли по вине авиакомпании. Вы можете добиться их компенсации через суд.

Далее нужно договориться с авиаперевозчиком о размере компенсации. Это может быть полет в бизнес-классе, бесплатный авиабилет в выбранном вами направлении, денежная компенсация.

Если вы летите из Европы:

Для всех авиакомпаний, зарегистрированных в ЕС, и для всех остальных, выполняющих рейсы из аэропортов, расположенных на территории стран Европейского Союза, компенсации следующие:

  • для полетов на расстояние до 1500 км – 125 евро, если задержка в аэропорту меньше 2 часов; в случае понижения класса обслуживания возвращается 25% стоимости билета;
  • для полетов на расстояние до 1500 км – 250 евро, если задержка в аэропорту больше 2 часов; в случае понижения класса обслуживания возвращается 25% стоимости билета;
  • для полетов на расстояние 1500-3500 км – 200 евро, если задержка в аэропорту меньше 3 часов; в случае понижения класса обслуживания возвращается 50% стоимости билета;
  • для полетов на расстояние 1500-3500 км – 400 евро, если задержка в аэропорту больше 3 часов; в случае понижения класса обслуживания возвращается 50% стоимости билета;
  • для полетов на расстояние больше 3500 км – 300 евро, если задержка меньше 4 часов; в случае понижения класса обслуживания возвращается 75% стоимости билета;
  • для полетов на расстояние более 3500 км – 600 евро, если задержка больше 4 часов; в случае понижения класса обслуживания возвращается 75% стоимости билета.

Если вы летите из США:

  • если вас задержали в аэропорту менее часа, компенсация не полагается;
  • если задержка длится менее 2 часов (для международных полетов – до 4 часов), вам должны выплатить $200;
  • если задержка длится больше 2 часов (для международных полетов – больше 4 часов), вы получаете $400.

Если вы опоздали на пересадку:

Например, вы летите из Киева в Лиссабон с пересадкой в Париже, но из-за задержки рейса не успеваете на самолет «Париж – Лиссабон». Получите ли вы компенсацию или нет, будет зависеть от типа билета.

Если билет со стыковкой был предложен одной или несколькими авиакомпаниями как один перелет с пересадкой, то вы улетите из Парижа в Лиссабон ближайшим рейсом, на который будут места.

Если вы искали стыковки самостоятельно и покупали два отдельных билета, за вас никто не несет ответственность и ваш билет пропадет. Возможно, за неиспользованный билет дадут компенсацию, если это предусмотрено тарифом авиакомпании.

Почему авиакомпании продают лишние билеты на рейс?

Овербукинг придумали в США в 1950-е годы. По статистике, 5% пассажиров не являются на рейс. Чтобы самолеты не летали с пустыми местами, авиакомпании продают на рейсы чуть больше билетов, чем реально может вместить самолет.

Бывает и вынужденный овербукинг, например, если по техническим причинам авиакомпания ставит на рейс вместо одного самолета другой, менее вместительный.

Как не стать жертвой овербукинга

Как правило, мест в самолете не хватает пассажирам, которые пришли на регистрацию последними. Поэтому лучше заранее пройти регистрацию на рейс через Интернет, либо приезжать в аэропорт для регистрации пораньше.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...