Японская шелковая фабрика пополнила список культурного наследия ЮНЕСКО

Японская шелковая фабрика пополнила список культурного наследия ЮНЕСКО

Tomioka-Silk-Historic-Factory-Building-Tourists-UNESCO-Heritage-JapanООН добавила к списку культурного наследия ЮНЕСКО фабрику шелка в городе Томиока в Японии.

Японцы считают фабрику в Томиока в 100 км от Токио символом индустриальной революции в стране.

Государственное промышленное предприятие по производству шелка в городе Томиока было построено в 1872 году и в дальнейшем служило образцом для шелковых фабрик по всей стране. В 1893 году предприятие было приватизировано и передано частной предпринимательской компании Mitsui.

Впоследствии шелковая фабрика меняла владельцев, а в 1939 году была куплена самой крупной в Японии шелкомотальной компанией Katakura Industries Co. Позже фабрика перешла в руки частных предпринимателей и успешно работала вплоть до 1987 года. Затем ее владельцы подарили все здания предприятия городу. А в 2005 году японские власти признали шелковую фабрику и прилегающие к ней территории объектом исторической важности.

Шелковая фабрика в городе Томиока стала 18 по счету объектом, расположенным на территории Японии, который был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. До настоящего времени в Список нематериального наследия ЮНЕСКО были включены, в частности, японский театр «Но», театр «Кабуки», церемония «Ямахоко» на фестивале Гион в Киото, техника изготовления ткани «Одзия-тидзими» и другое. Статус нематериального наследия ЮНЕСКО был также присвоен японской национальной кухне.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...