В Берлине завершилась Неделя моды
21:03:24 13th Июль, 2014

В Берлине завершилась Неделя моды

Berlin-Fashion-Week-Berlin-GermanyМеждународная Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Berlin (MBFWB) завершилась вчера в Берлине. Некоторые туристы хотели поприсутствовать на показах из любопытства, а кто-то целенаправленно ехал, чтобы заключать контракты. Так или иначе, Неделя моды стала важным культурным, деловым и туристическим событием в жизни столицы Германии.

В течение 4 дней свои весенне-летние коллекции на следующий год в главной программе мероприятия представили более 50 модельеров и дизайнерских домов.

В то время как в Париже на этой неделе проходили показы высокой моды haute couture с участием всемирно известных домов моды, в Берлине преимущественно молодые дизайнеры демонстрировали модели одежды на каждый день. За шесть лет существования Берлинская неделя моды так и не смогла привлечь внимание Versace или Dior, но заработала себе уникальный имидж площадки для талантливих начинающих модельеров. Кроме того, организаторы мероприятия делают ставку на уличную одежду, понятную и доступную для рядового покупателя.

Одной из главных экспозиционных платформ стала выставка уличной и спортивной одежды Bread&Butter, которая прошла с участием 700 экспонентов в помещении бывшего аэропорта «Темпельхоф». В этом году акцент был сделан на джинсовой ткани, которая, по мнению организаторов, никогда не выйдет из моды. Чтобы привлечь внимание посетителей, участники прибегали к самым оригинальным идеям. В частности, стенд марки Tommy Hilfiger был похож на парк развлечений, где модели устраивают пикник и играют в бадминтон. А лейбл Tom Tailor вообще устроил настоящий чемпионат по игре в поло.

Особенно модным в следующем сезоне будет «зеленая» одежда, то есть изготовленная с соблюдением экологических и этических норм. Например, дизайнер Дэниел Кро, основатель торговой марки Reclothing, предложил костюмы из поношенных фартуков художников и спецодежды плотников.

Среди центральных показов Берлинской модной недели следует отметить коллекции немецких домов моды Hugo Boss и Escada, а также дизайнеров Михаэля Михальски и Гидо Марии Кречмер. Австрийка Лена Хошек видит одежду следующего лета в стиле мексиканского праздника День мертвых. Своих моделей она одела в яркие цветные наряды с кружевом и узорами в виде татуировок, а публике раздавала текилу и игрушечные револьверы. Некоторые дизайнеры превратили в подиум для своих коллекций даже вокзалы и поезда столичного метро.

В конкурсе молодых дизайнеров, который прошел в Берлине под патронатом известного американского модельера Марка Джейкобса, победил 28-летний Леонардо Кано из Барселоны.

Неделя моды в Берлине, организованная известной американской компанией IMG (владелец бренда New York Fashion Week) при спонсорской поддержке автомобильной марки Mercedes-Benz, в широком интернациональном формате проводится с 2007 года два раза в год.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...