Глава Еврокомиссии: в ближайшие 5 лет ЕС не будет принимать новых членов
0:43:29 16th Июль, 2014

Глава Еврокомиссии: в ближайшие 5 лет ЕС не будет принимать новых членов

2014-07-16_01_Jean Junker European Comission Head EC EUropeЕвросоюз сейчас не видит стран-кандидатов, которые подходили бы под критерии европейских условий развития.

«Ни одно из государств-кандидатов в ближайшее время просто не сможет выполнить все необходимые для вступления в состав Евросоюза условия. Однако переговоры со всеми кандидатами ЕС планирует продолжать», – заявил в Европарламенте 15 июля новоизбранный глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

В своем заявлении по поводу расширения ЕС политик отметил, что Европейскому Союзу необходимо сделать паузу в этом процессе для того, чтобы консолидировать усилия имеющихся 28 членов.

Также Жан-Клод Юнкер выступил за укрепление партнерских отношений со странами, граничащими с ЕС на востоке, в частности Украиной и Молдавией. «Народ Украины является европейским, а место Украине в Европе», – заявил он.

Напомним, во вторник Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге избрал тайным голосованием экс-премьера Люксембурга Жан-Клода Юнкера на пост председателя Еврокомиссии.

Фото: Reuters

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...