В Париже отпраздновали День взятия Бастилии

В Париже отпраздновали День взятия Бастилии

2014-07-16_04_Bastille Day 2014 in Paris FranceВ Париже в прошедшее воскресенье праздновали День взятия Бастилии – днем в центре столицы состоялся парад, а закончились торжества рекордно длинным фейерверком.

В этом году действо посвятили теме войны и мира, а его центром стал символ Франции – Эйфелева башня. День взятия Бастилии – традиционно важный национальный праздник для французов. Напомним, что 14 июля 1789 года была взята крепость-тюрьма Бастилия – этот день считается началом Великой французской революции.

В этом году торжества посвятили еще и столетию с начала Первой мировой войны.

Первыми по Елисейским полям прошли знаменосцы стран, принимавших участие в войне 1914-1918 гг. Их сопровождали две группы военных в униформе и с амуницией французской армии образца 1914 года. В параде приняли участие несколько тысяч человек, а также 54 самолета, 36 вертолетов, 285 наземных транспортных средств и более 200 лошадей. Принимал парад президент Франции Франсуа Олланд.

Завершились торжества поздней ночью – она в Париже была очень светлой. И не только из-за полнолуния, но и из-за рекордно долгого фейерверка, который длился 35 мин. под музыку Верди, Бетховена, и Джона Леннона.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...