Авиакомпании будут облетать территорию восточной Украины
10:02:27 18th Июль, 2014

Авиакомпании будут облетать территорию восточной Украины

2014-07-18_01_Boeing-777 Malaysia Airlines Passenger Jet Airplane Plane Down by Terrorists in UkraineВскоре после сообщений о катастрофе малайзийского авиалайнера над Украиной последовали заявления авиакомпаний о прекращении полетов над территорией Донецкой и Луганской областей. Некоторые авиакомпании заявили о том, что вообще будут облетать территорию Украины.

Как сообщалось ранее, над территорией Украины вчера был сбит пассажирский лайнер Боинг-777, который совершал полет из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли 295 человек.

Диспетчерские службы Европы направляют сейчас все самолеты, пользующиеся международными воздушными коридорами над Украиной, в обход юго-восточных районов страны. Все пилоты получили соответствующее уведомление, они знают о складывающейся ситуации.

Компания Malaysia Airlines, объявила об изменении маршрута полетов ее самолетов в Европу. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении авиаперевозчика.

«В связи с тем, что сегодня в воздушном пространстве Украины над зоной проведения антитеррористической операции в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, в целях обеспечения безопасности пассажиров, экипажей и воздушных судов, авиакомпания МАУ изменила воздушные маршруты над этим регионом», – сообщили tourdream.net в пресс-службе «Международных авиалиний Украины».

«В связи с вчерашними трагическими событиями, Wizz Air подтверждает, что в данное время ни один из рейсов авиакомпании не будет выполняться над территорией Восточной Украины», – сообщили в пресс-службе Wizz Air.

Немецкая Lufthansa также приняла решение немедленно прекратить полеты через воздушное пространство Восточной Украины. «Это касается только востока Украины», – отметил представитель Lufthansa, пояснив, что речь идет о Луганской и Донецкой областях. Четырем самолетам авиакомпании пришлось изменить свои маршруты в связи с данным решением.

Две ведущие авиакомпании Республики Корея объявили, что их самолеты с 3 марта вообще не летают над Украиной по соображениям безопасности. Такие заявления сделали в Сеуле представители Korean Air Lines и Asiana Airlines.

Финская авиакомпания Finnair также вообще прекратила полеты над Украиной, чтобы не подвергать пассажиров опасности. С аналогичным заявлением выступила и голландская авиакомпания KLM.

Французское правительство призвало авиакомпании страны избегать полетов в украинском воздушном пространстве. О намерении избегать полетов над Украиной сообщили авиакомпании Air France и KLM.

Британская авиакомпания Virgin Airlines объявила об изменении маршрутов полета своих самолетов, которые ранее пользовались воздушным коридором над Украиной. Соответствующее сообщение распространено в Лондоне.

Все пассажирские самолеты, находящиеся сейчас в небе над Украиной или на подлете к нему, получили указание огибать район, где произошла катастрофа.

Американская авиакомпания Delta сообщила, что не осуществляет рейсы через воздушное пространство Украины. Delta уточняет, что не осуществляла рейсы над регионом Украины, в отношении которого ранее ввело ограничения на полеты Федеральное авиационное управление США. 14 июля американские авиационные власти закрыли некоторые маршруты, проходящие в районе российско-украинской границы.

Чешская авиакомпания CSА готова отменить два сегодняшних рейса, проходящих над территорией Украины, заявил представитель авиакомпании Даниэл Шабик.

По его словам, речь идет о рейсах CSA в Ташкент и Ростов-на-Дону. «В настоящее время мы ищем альтернативный маршрут. Если он не будет найден, рейсы придется отменить», – заявил он.

Singapore Airlines также не используют для полетов воздушное пространство Украины.

Вчера вечером направлявшийся в Киев рейс авиакомпании Emirates вернулся в аэропорт Дубая по соображениям безопасности.

Белорусская авиакомпания «Белавиа» изменила маршруты следования своих самолетов через воздушное пространство Украины.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что совершает рейсы в облет территории Украины, и отменила несколько рейсов в украинские города. Другая российская авиакомпания S7 также сообщила, что ее рейсы не проходят над территорией Украины.

Выполнять полеты в третьи страны, минуя воздушное пространство Украины, будет и авиакомпания «Трансаэро». Подчеркивается, что самолеты компании, выполняющие регулярные рейсы из Москвы в Киев, Днепропетровск и Одессу, «уже много месяцев не пролетают над территорией Донецкой и Луганской областей». Обходные маршруты использует и «ЮТэйр».

В настоящий момент организация европейских диспетчеров разрабатывает новые маршруты полетов в обход юго-востока Украины.

«После анализа сообщений об обстоятельствах катастрофы Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» мы приняли решение закрыть воздушное пространство Украины», – сообщил директор этой организации Титгат Люк в прямом эфире британской радиостанции BBC.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...