Авиакомпания «Крымские зори» свела до минимума свою деятельность
9:26:05 27th Февраль, 2012
Рубрика: Авиа / Новости

Авиакомпания «Крымские зори» свела до минимума свою деятельность

Крымские зори Авиакомпания Украина Самолет

Авиакомпания «Крымские зори» приостановила выполнение рейсов в Одессу и Киев, единственным эксплуатируемым рейсом остается Симферополь – Донецк.
Не проработав на рынке авиаперевозок и трех месяцев, авиакомпания «Крымские зори» свела до минимума свою деятельность. Полеты в Одессу прекратились еще в конце прошлого года, едва начавшись, а в Киев – на прошлой неделе. Сейчас ее самолеты Saab 340 летают только по одному маршруту – между Симферополем и Донецком.
Напомним, Верховный Совет Крыма и Совет министров АРК пришли к согласию создать крымское авиационное предприятие в октябре 2011 года на базе международного аэропорта «Симферополь», а уже 16 декабря был совершен первый рейс по маршруту Одесса – Симферополь. Изначально предполагалось назвать компанию «Крым Авиа», но затем остановились на названии «Крымские зори». Пассажиров 33-местного самолета Saab 340 – а было их четверо – в режиме торжественного открытия рейсов первого крымского авиаперевозчика встречали вице-спикер, вице-премьер, министры АРК.
Глава Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков сообщил, эти самолеты находятся в прекрасном состоянии, им не более 10 лет. В настоящий момент «Крымские зори» эксплуатируют два самолета Saab 340 (крейсерская скорость – около 467 км/ч), еще один – в резерве; к лету флот авиакомпании может быть расширен за счет двух лайнеров производства Boeing.
Сейчас появилось мнение, что шведские воздушные суда Saab 340 оказались не лучшим решением. Стоимость билета в одну сторону по маршруту Симферополь – Донецк составляет сейчас от 1496 грн., цены на киевском направлении были в таком же диапазоне. Это при том, что минимальная стоимость билета из Киева в Симферополь на самолете Wizz Air начинается от 280 грн., а «Аэросвит» – от 543 грн.
«У нас самолеты неконкурентоспособные», – подытожил директор авиакомпани «Крымские зори» Игорь Шорников и интервью изданию «Аргументы недели».
По его словам,сейчас – в зимнее время – нет достаточного пассажиропотока на симферопольском направлении, да и у крупных авиакомпаний загрузка составляет около 30-40%. Игорь Шорников также добавил, что все обязательства перед пассажирами компания выполнила.
Впрочем, руководство крымской авиакомпании утверждает, что, несмотря на вынужденную паузу, вскоре возобновятся полеты в Киев (аэропорт «Киев», Жуляны), Одессу, а также будут осваиваться новые направления: Харьков, Ростов, Краснодар, Ереван.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...